SuaraKalbar.id - (RED) adalah sebuah organisasi nirlaba yang bergerak di bidang kemanusiaan dengan cara mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memberikan perhatian khusus pada masalah kesehatan global seperti HIV/AIDS, tuberkulosis, dan malaria. Salah satu bentuk inisiatifnya adalah mengajak merek-merek ikonik dunia untuk menyalurkan bantuan melalui Global Fund. Sejak 2016 hingga tahun ini, Piaggio, produsen Vespa menjadi salah satu rekan kolaborasi. Ujudnya adalah Vespa Primavera RED.
Warna merah secara umum diasosiasikan sebagai lambang keberanian, kekuatan, cinta, dan petualangan. Sejatinya, warna merah juga menandakan sebuah panggilan kepada kita terhadap sebuah masalah yang begitu mendesak.
Vespa yang telah menjalin kemitraan penting dengan (RED) sejak 2016, memperbarui kemitraannya dengan menghadirkan Vespa Primavera RED.
"Saat ini, kemitraan Vespa dan (RED) yang menekankan sebuah pesan bahwa setiap orang mampu membawa dampak positif bagi kehidupan sesama telah memasuki tahun keempat. Vespa berkomitmen terlibat secara aktif dalam pembahasan dan partisipasi langsung untuk memerangi penyakit, khususnya HIV/AIDS," ungkap Marco Noto La Diega, Presiden Direktur PT Piaggio Indonesia, dalam keterangan tertulisnya seperti diterima Suara.com, jaringan SuaraKalbar.id.
Donasi yang terkumpul dari setiap pembelian produk Vespa Primavera RED akan diteruskan ke Global Fund untuk memerangi AIDS. (RED) akan mengelola donasi dari lebih 110 juta orang, serta menyalurkan kepada kegiatan pencegahan dan pengobatan, layanan konsultasi dan pendampingan dengan negara-negara di mana HIV sering ditularkan dari ibu ke anak.
Untuk produk Vespa Primavera RED sendiri, secara desain dan spesifikasi mewakili evolusi nuansa modern yang menonjolkan keanggunannya. Model ini diperkaya dengan beberapa pembaruan eksklusif untuk semakin meningkatkan estetikanya.
Tampilan baru terlihat pada keseluruhan sasis baja yang kini dicat dengan warna merah penuh karakter, serta secara elegan melapisi body serta bagian velg. Tampilan eye catching ini begitu unik dan langsung mudah dikenali.
Logo Vespa (RED) ikonik warna putih ditempatkan di dekat logo Piaggio Group yang terletak pada bagian atas front tie Primavera, menghiasi tampilan shield depan. Sementara jok dibalut nubuck atau lapis terbalik material kulit, yang diadaptasi dari Vespa 946.
Vespa Primavera RED ini hanya tersedia dalam jumlah terbatas dan dibanderol Rp53.600.000 (on-the-road Jakarta), termasuk garansi tiga tahun.
Dengan memiliki Vespa Primavera RED, otomatis pemiliknya telah ikut serta dalam penggalangan dana (RED).
Tag
Berita Terkait
-
Biar Makin Stunning di Momen Imlek, Ini 5 Lipstik Merah yang Layak Dicoba
-
Dharma Pongrekun Kritik Respons Pemerintah soal Virus Nipah: Hanya Mengikuti Alarm Global!
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah
-
Vespa Officina 8 Edisi Terbatas Meluncur di Indonesia, Harga Tembus Rp 63 Juta
-
Vespa Primavera dan Sprint Tampil Lebih Segar, Varian Baru Resmi Hadir di Indonesia
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Pilihan Krim Cukur Terbaik untuk Kulit Normal dan Sensitif agar Bebas Iritasi
-
2 Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan Kejari Sabang
-
Orkes Bahagia Pontianak Juara Cover Republik Fufufafa Slank
-
Polda Sulawesi Utara Gagalkan Upaya TPPO 3 Warga Bitung Tujuan Kamboja
-
Anggota DPRD Lombok Utara Ditangkap Terkait Narkoba