SuaraKalbar.id - Jumlah tenaga kesehatan atau nakes positif Covid-19 di Kalimantan Barat bertambah. Terbaru, tiga nakes Puskesmas Anjongan Kabupaten Mempawah yang terkonfirmasi positif Covid-19.
Menyusul temuan tersebut, Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Kabupaten Mempawah menutup sementara layanan Puskesmas Rawat Jalan Anjongan.
Juru Bicara Satuan Tuga (Satgas) Covid-19 Mempawah membenarkan penutupan tersebut. Ia menuturkna, penutupan ini berlaku mulai Selasa (3/11/2020) hingga Minggu (8/11/2020).
"(Penutupan ini) dalam rangka sterilisasi dan disinfeksi lingkungan Puskesmas Rawat Jalan Anjongan," ujarnya seperti dikutip dari Suarakalbar.co.id (jaringan Suara.com), Senin (2/11).
Penutupan dilaksanakan atas surat Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Mempawah, Jamiril, bernomor 448/1128/DISKESPPKB-D tertanggal 2 November 2020.
"Operasional Puskesmas Rawat Jalan Anjongan akan dibuka kembali pada Senin 9 November. Kita terlebih dahulu akan lakukan proses sterilisasi dengan penyemprotan desinfektan,” sambungnya.
Selama penutupan, kata Mukhtar, pelayanan kesehatan kepada masyarakat akan dialihkan ke Puskesmas wilayah terdekat seperti Puskesmas Rawat Inap Sungai Pinyuh dan Puskesmas Rawat Jalan Toho.
Adapun tiga orang nakes yang terkonrmasi positif, kini menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Euromoney Awards for Excellence 2025 Apresiasi BRI dengan 3 Penghargaan Prestisius
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025
-
Peringati Kemerdekaan, BRI Tunjukkan 8 Langkah Nyata Perkuat Kesejahteraan dan Kemandirian Bangsa
-
BRI Bina Pengusaha Muda, Gulalibooks Menembus Pasar Literasi Anak Asia Tenggara