SuaraKalbar.id - Untuk menuju sebuah tempat yang belum pernah dikunjungi biasanya pemotor memanfaatkan aplikasi GPS dan navigasi, seperti Google Maps.
Aplikasi tersebut menampilkan peta digital sekaligus petunjuk arah, sehingga memudahkan pengendara. Namun tidak
Namun tak sedikit dari pemotor kena apes saat menggunakan fitur ini. Salah satunya pemotor tersesat di sebuah tempat yang antah berantah.
Seperti yang terjadi pada rombongan pemotor satu ini. Sebuah video yang diunggah oleh akun Instagram @keluarbentar dan kini viral di media sosial.
Dalam aksi ini, rombongan pemotor diterangkan hendak menuju curug dengan memanfaatkan aplikasi google maps.
Tetapi karena terlalu patuh, mereka malah diarahkan untuk melintasi jembatan yang cukup sempit. Mungkin bagi sebagian orang, jalan tersebut hanya bisa dilalui pejalan kaki saja.
Di sisi kanan pemotor terlihat sebuah logam besar seperti pipa. Sementara di kirinya terlihat kerangka besi yang jauh di bawahnya ada sungai dipenuhi bebatuan besar.
Jalur yang sempit, membuat pengendara paling depan kesulitan untuk memajukan motornya.
Pemotor itu pun kesulitan untuk bergerak karena menggunakan spion yang cukup lebar.
Baca Juga: Diduga Gegara Curi Nasi untuk Makan, Bapak Ini Dihajar sampai Lebam
"Perjuangan banget ya kawan, mau menuju curug, google maps ngarahin lewat sini. Jalannya hancur banget mana habis hujan," tulis pengunggah video.
Kejadian ini pun mengundang reaksi dari warganet di kolom komentar.
"Paling aman pake gmaps itu pake mode mobil sihh, kalo pake mode motor mah kuburan aja di lewatin ." tulis @aktorbumi.
"Itu yang depannya emg ribet aja sih spion pake dipasang di stang motor ga sesuai tempatnya, malah jadi bikin sempit." cuit @reyzamiskha27.
Untuk melihat video selengkapnya, klik DI SINI!
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Antisipasi Dampak Kemarau, Kemenhut Evakuasi Tiga Orangutan dari Permukiman Ketapang
-
Hery Gunardi Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka, Tegaskan Komitmen BRI untuk Ekonomi Kerakyatan
-
Semarak Merah Putih di Sofifi, BRI Dorong UMKM dan Potensi Ekonomi Desa
-
Asap Karhutla Kalimantan Sampai ke Negara Tetangga, Ini Kata BMKG
-
Kejutan BRI di Taiwan, Yuni Akhirnya Bertemu Sang Ibu Setelah Hampir Satu Dekade