SuaraKalbar.id - Sebanyak 7 orang dari 9 orang peserta sebuah pesta tewas minum hand sanitizer. Ketujuh orang itu berusia sekira 27 tahun hingga 69 tahun.
Mereka minun hand sanitizer karena sudah kehabisan bir atau minuman keras untuk pesta.
Kejadian ini membuat publik geger dan geleng-geleng kepala. Tujuh orang meninggal karena keracunan metanol atau alkohol kayu setelah minum hand sanitizer di sebuah pesta di Rusia.
Sembilan orang peserta pesta itu berusia antara 27 hingga 69 tahun.
Hal ini menurut laporan media lokal Rusia melalui Seven News pada 21 November.
Kronologis peristiwa itu mulai dari 2 pria pertama yang tenggak hand sanitizer. Mereka berusia 27 tahun dan 59 tahun. Lainnya seorang perempuan berusia 41 tahun.
Ketiga orang ini yang pertama kali minum hand sanitizer yang mengandung 69 persen metanol. Mereka langsung tewas.
Sementara 6 orang sisanya tidak langsung tewas, kritis dulu lalu dilarikan ke rumah sakit di Yakutsk. Dari 6 orang itu, empat di antaranya meninggal di rumah sakit.
Dua orang lainnya yang selamat dari minum hand sanitizer berada dalam keadaan koma.
Baca Juga: Kehabisan Bir di Pesta, 7 Orang Tewas Tenggak Hand Sanitizer
Seorang jaksa lokal Rusia mengatakan insiden meminum hand sanitizer dikatakan terjadi di daerah pedesaan Tomtor di bagian timur Rusia.
Pengawas kesehatan masyarakat federal Rusia juga telah mengkonfirmasi berita tersebut dalam sebuah pernyataan, dengan mengatakan, "Sembilan kasus keracunan dengan pembersih telah terdaftar, termasuk tujuh yang berakibat fatal."
Pejabat kesehatan setempat sejak itu memperingatkan masyarakat untuk menahan diri dari minum hand sanitizer saat kasus kriminal telah dibuka.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian