SuaraKalbar.id - Aksi sadis ibu muda yang tega membunuh 2 anaknya sekaligus membuat gempar warga di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Kalimantan Selatan. Setelah membunuh darah dagingnya, pelaku yang diduga mengalami gangguan jiwa berteriak-teriak sambil dalam kondisi telanjang bulat.
Dikutip Antara, aksi ibu muda membunuh anaknya itu terjadi pada Rabu (25/11/2020) kemarin. Korban yang tewas adalah laki-laki berusia 5 tahun dan sang adik berjenis kelamin perempuan berumur 3 tahun.
Seorang warga bernama Tarmizi menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi di perbatasan antara Desa Aluan Mati dengan desa Pagat Kecamatan Batu Benawa atau dulunya disebut desa Bundung tidak jauh dari SMKN 2 Barabai.
"Dari isu di masyarakat, ibu yang rela membunuh anaknya tersebut dalam kondisi stres berat sejak beberapa bulan yang lalu dan juga baru saja suaminya meninggal," kata Tarmizi seperti dikutip dari Antaranews, Kamis (26/11/2020).
Berdasarkan keterangan, tetangganya sempat bertanya kepada pelaku "Kamana anak ikam badua kada talihat saharian" (ke mana kedua anakmu seharian tidak terlihat)," kata tetangga.
"Anakku sudah ku bunuh keduanya," ujar pelaku kepada tetangganya.
Merasa penasaran, warga pun mendatangi rumah korban yang beralamat di Desa Aluan Mati Rt Rt 005 Rw 003.
Ternyata benar, kedua anaknya memang telah meninggal dengan posisi telentang tanpa pakaian. Ibunya yang membunuh pun juga telanjang dan teriak-teriak tidak karuan.
Menurut warga, kalau dilihat itu anaknya dibunuh dengan cara dicekik atau mulutnya ditutup dengan bantal. Namun itu nantinya tugas pihak kepolisian yang menyelidiki.
Baca Juga: Suami Meninggal, Wanita di Hulu Sungai Tengah Habisi Nyawa Dua Anaknya
Saat diamankan pihak kepolisian pun pelaku masih teriak-teriak tidak karuan.
Anaknya yang dibunuh tersebut berjenis kelamin laki-laki dan perempuan.
Kapolres HST, AKBP Danang Widaryanto, melalui Ps Paur Subag Humas Aipda M Husaini saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Atas perbuatannya itu, pelaku kini sudah ditahan.
Berita Terkait
-
Suami Meninggal, Wanita di Hulu Sungai Tengah Habisi Nyawa Dua Anaknya
-
Camkan Pesan Guru Danau: Saya Tak Pernah Ikut Berpolitik, Saya Tidak Mau
-
Viral Pemobil Sebar Uang di Tengah Jalan, Bikin Publik Terbelah
-
Video Viral Pengendara Mobil Sebar Uang di Jalan, Disambut Warga Girang
-
Viral Video Pengendara Mobil Sebar Uang di Jalanan, Publik Ributkan Hal Ini
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Pendapatan Hampir Sesuai Target, Mengapa Ada Rp138 Miliar Dana Tersisa di APBD Pontianak?
-
Tak Terhalang Batas Negara, Dayak Bidayuh RI dan Malaysia Bersatu di Gawia Sowa 2026
-
Sering Belanja di Malaysia? Ini Barang Elektronik yang Bisa Dibawa Masuk lewat Entikong Tanpa Biaya
-
Daya Beli dan Industri Menjaga Ekonomi Kalbar Tetap Tumbuh di Tengah Tekanan Global
-
Liburan Berubah Jadi Duka, Bocah 7 Tahun Meninggal Usai Bermain di Waterpark Ketapang