SuaraKalbar.id - Cerita kurang mengenakkan dialami seorang wanita. Sang nenek sedang sakit, tetangganya malah menawarkan peti jenazah.
Kisah wanita tersebut kekinian viral di media sosial, setelah dibagikan oleh akun Instagram @tante_rempong_offficial, Jumat (27/11/2020).
"Etika berjualannya bener-bener bikin emosi," tulis akun @tante_rempong_offficial memberi keterangan unggahannya.
Ketika berjualan, seseorang dituntut untuk memuaskan pelanggan dan jangan sampai membuatkecewa. Namun tidak dengan yang dilakukan oleh penjual peti jenazah kali ini.
Dalam video yang dibagikan @tante_rempong_offficial itu, tampak tulisan panjang dari Tia Sintoko yang menceritakan kedatangan tetangganya berjualan tapi tidak mempedulikan etika.
Pasalnya, tetangga yang sudah pindah dari kampung sejak tahun 2001 tersebut menawarkan peti mati, langsung ke sasarannya.
Diduga, tetangga tersebut mengincar orang-orang lanjut usia yang kondisi fisiknya mulai menurun.
"Sore ini tiba-tiba datang ke rumah dan langsung to the point cuma buat NAWARIN PETI MATI BUAT SIMBAH karena dia sekarang buka usaha jual peti mati + bunga hiasan peti," kata Tia Sintoko.
Kedatangan tetangga yang berjualan peti mati tersebut membuat Tia Sintoko berasa sangat marah karena langsung menawarkannya ke simbahnya yang sedang sakit.
Baca Juga: Nggak Ada Akhlak! Tetangga Ini Tawarkan Peti Mati ke Lansia yang Baru Sakit
Lebih membuat marah lagi, tetangga tersebut membawa brosur dagangannya lengkap dengan foto, model dan spesifikasinya.
"Langsung untuk pertama kalinya dalam hidup, saya orang yang sangat perasa dan gak enakan, untuk pertama kalinya meminta orang lain keluar dari rumah," ujar Tia.
Meski sudah diusir, tambah Tia, tetangga tersebut masih kekeh menawarkan peti mati yang dijualnya.
Hingga artikel ini dibuat, video tersebut telah dilihat hingga ribuan kali dan panen komentar dari warganet.
"Gw juga pernah ngalamin persis kayak gini... Saat Mbah Kung sedanh berjuang melewati Sakaratul Maut, tetiba tetangga rumah nawarin tanah untuk pemakaman... Dan itu nawarinnya ke gw dan pakde yang saat itu posisinya lagi disamping mbah kung.. Anjay, tanpa banyak cingcong gw usir tuh orang dari kamar," kisah warganet @diwawar***
"Kalau aku tak tawarin balik ke ibu penjualnya, mau yang mana dia, biar tak pesanin langsung buat dia," timpal akun @nicky***
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Dari Polemik 'Cium Lutut', Kekayaan Krisantus vs Dedi Mulyadi Jadi Sorotan, Terpaut Rp9 Miliar
-
Bibir Pecah-Pecah karena Panas Pontianak? Cara Ini Diam-Diam Jadi Andalan Banyak Orang
-
Profil dan Kekayaan Krisantus Kurniawan, Wagub Kalbar yang Viral Tantang Dedi Mulyadi 'Cium Lutut'
-
Viral! Wagub Kalbar Tantang Dedi Mulyadi, Ucapannya Bikin Heboh: Kucium Lututnya
-
Harga TBS Kelapa Sawit Kalbar April 2026 Tembus Rp3.726 Per Kilogram, Ini Rinciannya