SuaraKalbar.id - Pendakwah kondang Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym menyampaikan keprihatinnya terkait bentrok polisi vs FPI di tol.
Bentrokan tersebut mengakibatkan enam laskar FPI ditembak mati polisi di KM 50 ruas tol Jakarta-Cikampek.
Insiden bentrokan berdarah polisi vs FPI hingga kekinian masih menyisakan teka-teki, mengingat ada dua versi cerita dan kedua belah pihak.
Terkait kejadian itu, Aa Gym melalui akun Twitter pribadinya membagikan video yang dibubuhi narasi 'Wakafaa Billahi Syahiida (Cukuplan Alloh Yang Menjadi Saksi)'.
“Yang menyedihkan bagi kita semua berita tentang wafatnya 6 yang mengawal Habib Rizieq dan kita pun mendengar mendengar perbedaan informasi, baik dari kepolisian maupn dari FPI," ungkpnya seperti dikutip SuaraKalbar.id, Selasa (8/12/2020).
Pendiri Pondok Pesantren Daarut Tauhid itu mengajak umat berdoa supaya kebenaran di balik kasus penembakan laskar pengawal Rizieq Shihab segera terungkap.
"Kita minta tolong kepada Allah yang maha menyaksikan yang tidak ada satu pun yang luput dari pengetahuannya, tidak ada satu pun yang lepas dari pengawasannya. Allah SWT Assyahid, Allah SWT Assyahid, maha menyaksikan segala sesuatu," sambungnya.
Aa Gym meminta agar umat islam meningkatkan kerendahan hati dan kesungguhannya kepada Allah, sehingga apa yang ditutupi segera dibukakan oleh Sang Pencipta.
"Kita hanya merindukan hanya yang benar saja yang sampai kepada ita karena Allah kuasa membuka yang ditutupi oleh siapa pun. Allah kuasa menjelaskan apa pun yang remang-remang, tidak ada yang bisa menghalangi kalau Allah menghendaki sesuatu dan kita harus meyakini itu," terang pria 58 tahun tersebut.
Baca Juga: Pengawal Rizieq Shihab Bawa Senjata Api, Munarman: Fitnah Besar
Dia menegaskan apa yang diharapkan publik adalah kebenaran di balik kasus penembakan tersebut sehingga tidak terjadi kesimpangsiuran informasi.
"Yang kita harapkan hanyalah kebenaran, entah dari pihak manapun nanti akan nyata ditampakkan oleh Allah dan keadilan yang benar itu betul-betul Allah ditampakkan kebenarannya dan dibalas dengan sempurna," kata Aa Gym.
Lebih lanjut, Aa Gym kembali berdoa semoga kebenaran di balik kasus kematian laskar FPI segera terkuak.
"Mana yang baik, mana yang zolim, semoga oleh Allah ditampakkan. Setiap yang melakukan akan ditampakkan apa yang dilakukannya,” ujarnya. Seyogyanya sebagai sesama anak bangsa, tidak ada kejadian seperti ini. Ini sangat memprihatinkan," kata Aa Gym memungkasi.
Lebih jelasnya, video Aa Gym bisa disimak di sini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Harga Cabai Rawit di Sambas Makin Pedas, Pasokan Menipis Jadi Penyebab Utama
-
Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
-
4 Sunscreen Remaja Terbaik, Aman dan Ramah Uang Jajan
-
BGN Lakukan Penanganan Penuh Terkait Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01
-
BGN Ingatkan Mitra Yayasan Peduli Sekolah Penerima Manfaat