SuaraKalbar.id - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupat Fransiskus Diaan-Wahyudi Hidayat (Sis-Wahyu) masih memimpin suara Pilkada Kapuas Hulu 2020.
Berdasarkan real count KPU, Sis-Wahyu unggul dari dua pasangan calon lainnya hingga Kamis (10/12/20202) pukul 12.30 WIB. Keduanya memperoleh suara 41,9 persen.
Angka tersebut merupakan kalkulasi dari 352 TPS. Sementara secara keseluruhan ada 805 TPS di Pilkada Kapuas Hulu 2020.
Adapaun pasangan calon nomor urut satu (Hamdi Jafar-John Itang) memperoleh 22,8 persen dan pasangan calon nomor urut dua (Baiduri-Rupina Sedang) memperoleh 35,3 persen suara.
Atas keunggulan suara tersebut, Calon Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan memastikan menang dalam Pilkada Kapuas Hulu.
Dari hasil C1 yang masuk di internal Tim pemenangan, Fransiskus Diaan mengaku meraih suara terbanyak dari pasangan calon lainnya.
Meskipun demikian, Fransiskus Diaan mengatakan tetap menghormati hasil dari KPU Kapuas Hulu.
"Kami pastikan menang, kemenangan itu adalah kemenangan seluruh masyarakat Kapuas Hulu," kata Fransiskus Diaan.
Dia mengatakan setelah selesai pemungutan suara tidak boleh masyarakat terkotak-kotak karena perbedaan pilihan, saling menjaga dan memupuk keharmonisan serta rasa persaudaraan yang terjalin selama ini di tengah masyarakat Kapuas Hulu.
"Saya bersama Wahyudi Hidayat bukan pemimpin suku, agama ataupun ras dan golongan, tetapi dengan kepercayaan pilihan masyarakat kami milik seluruh masyarakat Kapuas Hulu, tanpa memandang perbedaan," ucap dia.
Untuk diketahui, paslon Sis-Wahyu diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Amanat Nasional (PAN) dalam Pilkada 2020 kali ini. (Antara)
Berita Terkait
-
Hasil Real Count KPU Pilkada Jakarta: Pram-Rano Unggul 50 Persen Lebih
-
Update Real Count KPU Hari Ini: Pramono-Rano Gilas RK-Suswono di Semua Wilayah Jakarta
-
Resmi! Fransiskus Diaan Kantongi Nomor Urut 1 di Pilkada Kapuas Hulu 2024
-
Real Count KPU: Anies-Cak Imin 24,49%, Prabowo-Gibran 58,82%, Ganjar-Mahfud 16,68%
-
Usai Jadi Sorotan Gegara Tiba-tiba Melejit, Kini Suara PSI Bertahan di 3,13 Persen
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Babyface Live in Jakarta 2025, BRI Bagi-bagi Diskon Tiket 25%
-
BRI Diganjar Penghargaan IICD 2025 karena Tegakkan Prinsip Governance, Risk, and Compliance
-
Dukung Perekonomian Desa Sioban Kepulauan Mentawai, Sosok Ini Masuk Kelas AgenBRILink Juragan BRI
-
TPA Natabel Jannah, Persembahan Wakapolri untuk Generasi Qur'ani Pecinta Alquran
-
Adik Jusuf Kalla Tersangka, Berapa Kerugian Negara di Proyek PLTU Kalbar?