SuaraKalbar.id - Nikita Mirzani kembali melontarkan sindiran kepada Front Pembala Islam (FPI) dan Habib Rizieq Shihab.
Dia menilai kalau Habib Rizieq Shihab bukan imam besar umat Islam di Indonesia melainkan imamnya FPI sehingga selayaknya tak disebut sebagai imam besar umat muslim,
Pendapat tersebut disampaikan Nikita Mirzani melalui Story Instagram pribadinya @nikitamirzanimawardi_17, Senin (14/12/2020) dan ditujukan untuk pendukung FPI.
"FPI baca story gue please ya. Gue kasih tahu, Rizik itu bukan imam besar umat Islam yang ada di Indonesia. Rizik itu imam besar kelompok FPI. Please deh enggak usah ngomong-ngomong imam besar umat Islam," tulis Nikita Mirzani seperti dikutip SuaraKalbar.id, Selasa (15/12).
Wanita 34 tahun tersebut pun menegaskan kalau dirinya beragama islam dan Habib Rizieq bukan imamnya.
"Agama gue islam. Dia bukan imam gue. Iisssssssss kezeeel deh gue nonton berita..," tandas Nikita Mirzani.
Nikita Mirzani Setuju Bubarkan FPI
Nikita Mirzani dukung bubarkan FPI. Nikita Mirzani mengamini seruan Jaringan Moderat Indonesia agar bubarkan FPI.
"Setuju! Bubar grak," tulisnya di caption postingannya, Senin (14/12/2020).
Baca Juga: Video Nikita Mirzani dan Tetangga Ribut Malam-Malam Viral, karena Utang?
Awal seruan Nikita Mirzani bubarkan FPI ini saat dia mengunggah video dari Jaringan Moderat Indonesia (JMI). Di situ JMI ungkap alasan seruan bubarkan FPI.
"Sudah terlalu lama kita dibuat resah dengan tingkah laku FPI. Aksi kekerasan, intimidasi, persekusi, menebarkan ketakutan sudah menjadi makanan sehari-hari FPI," demikian narasi di video yang diunggah Nikita Mirzani, Senin (14/12).
Mereka merasa lebih tinggi derajatnya dari manusia di negeri ini sehingga berhak mencaci maki di balik jubah agama," imbuhnya.
Video ini juga menyinggung soal pimpinan FPI, Habib Rizieq Shihab yang dilindungi pengikutnya.
"Kalau polisi coba-coba, barikade manusia disiapkan," katanya.
Untuk itu, JMI menyerukan, "Ini adalah waktu yang tepat untuk bubarkan FPI."
Berita Terkait
Terpopuler
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
Gugatan Karhutla Kalbar Masuk Pengadilan, Warga Soroti Data dan Penanganan Asap
-
BRI Peduli Siapkan 500 Volunteer Dari Program "Yok Kita Gas", Dukung MotoGP Mandalika 2026
-
Lewat PELOPOR 2026, BRI Perluas Agen Perubahan Budaya Antikorupsi
-
Leonardo DiCaprio Soroti Karhutla, 800 Ribu Hektar Hutan Terbakar: Ke Mana Orangutan Pergi?
-
Karhutla Belum Usai, Warga Kubu Raya Andalkan Hujan hingga Beli Air untuk Minum