SuaraKalbar.id - Berasal dari Pacitan, tak heran jika Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) begitu gemar menyantap hidangan khas Jawa Timur. Terbaru, publik dibuat takjub dengan aksi SBY masak kupat tahu khas Pacitan di dapur.
Jarang diketahui, di balik sosoknya yang tegas ternyata SBY begitu terampil meracik sajian kupat tahu khas Pacitan.
Mengawali tahun 2021, di waktu luang presiden keenam RI tersebut memamerkan keahliannya ketika membuat kupat tahu khas Pacitan melalui potret yang diunggah ke akun Instagram mendiang sang istri @aniyudhoyono.
SBY terlihat memasak kupat tahu sambil mengenakan kaus hitam bertuliskan 'Lavani'.
SBY terlihat memasak kupat tahu sambil mengenakan kaus hitam bertuliskan 'Lavani'.
"Di hari Minggu ini, masih dalam suasana tahun baru 2021 sayamasak kupat tahu ala Pacitan di rumah Cikeas. Untuk teman-teman ketahui, kupat tahu Pacitan rasanya khas. Barangkali sama enaknya dengan kupat tahu pojok di Magelang. Kalau ada waktu, teman-teman bisa mencobanya di rumah masing-masing," tulis SBY.
Kendati sederhana, SBY mengatakan bahwa kupat tahu khas Pacitan tersebut merupakan kuliner favoritnya dengan mendiang ibu Ani Yudhoyono.
Berasal dari Pacitan, tak heran jika SBY begitu gemar menyantap kupat tahu.
Melihat aksi SBY masak kupat tahu, sontak tidak sedikit warganet yang tertarik dan penasaran ingin ikut mencoba memasak sajian tersebut.
Baca Juga: Ingatkan Pemerintah Soal Strain Covid-19 Baru, SBY Malah Diserang Netizen
"Kupat tahu Pacitan, sehat selalu bapak," sebut salah seorang warganet.
"Sehat selalu pak SBY, suami saya juga dari Pacitan, memang kupat tahunya segar banget, salam Pacitan kota beribu goa pak," imbuh warganet lain.
"Jadi kepengin makan kupat tahu juga pak, semoga pak SBY dan keluarga sehat dan dalam lindungan Allah SWT," timpal warganet lainnya.
Sampai dengan artikel ini ditulis, potret SBY masak kupat tahu khas Pacitan tersebut telah mendapatkan 151 ribu lebih likes dari warganet.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
Asap Karhutla Kalimantan Sampai ke Negara Tetangga, Ini Kata BMKG
-
Kejutan BRI di Taiwan, Yuni Akhirnya Bertemu Sang Ibu Setelah Hampir Satu Dekade
-
Perkuat Layanan untuk PMI, BRI Resmi Luncurkan BRImo Taiwan
-
Kabut Asap Kepung Kubu Raya, Presiden Prabowo Tinjau Karhutla di Tengah Udara 'Sangat Tidak Sehat'
-
Prabowo Datang ke Titik Karhutla Kubu Raya, Minta Pemadaman Dipercepat