SuaraKalbar.id - Sebanyak 18.360 vial vaksin Covid-19 sudah tiba di Kalimantan Barat (Kalbar) dan siap dibagikan dalam waktu dekat.
Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat Harisson di Bandara Supadio menuturkan vaksin tersebut tiba di Bandara Supadiao sekitar pukul 09.30 WIB.
Vaksin Covid-19 tersebut lantas dibawa ke Kantor Dinas Kesehatan.
"Alhamdulillah, hari ini kita telah menerima vaksin Sinovac dari Kementerian Kesehatan dan kita dikawal bersama pihak Polda Kalbar dan Kodam XII Tanjungpura," kata Harisson di Bandara Supadio, Selasa (5/1/2020).
Selanjutnya vaksin Covid-19 akan dibagikan sesuai dengan mekanisme yang telah ditetapkan.
"Untuk vaksin ini perlu rantai dingin agar khasiat dan fungsinya bisa terjaga dengan baik. Intinya semua sudah kita persiapkan, termasuk untuk jalur distribusinya," katanya mengenai teknis pemindahan, penyimpanan, dan distribusi vaksin.
Harisson menjelaskan vaksin Covid-19 tahap awal akan diberikan kepada 26.551 tenaga kesehatan. Adapun pemberian vaksin dijadwalkan berlangsung mulai 14 Januari sampai April 2021.
"Per 1 Januari 2021, jumlah tenaga kesehatan yang ada di Kalbar sebanyak 26.651 orang. Jadi, para tenaga kesehatan ini yang akan mendapatkan vaksinasi pertama," katanya.
"Baik tenaga kesehatan dengan status pegawai negeri maupun yang swasta, yang honorer atau yang kontrak, semua didaftarkan untuk program vaksinasi ini," tandasnya. (Antara)
Baca Juga: 1,2 Juta Vaksin Sinovac Sudah Dikirim ke Seluruh Indonesia, Ini Daftarnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sungai Brantas Mau Bebas Sampah Popok? Inovasi UMKM Binaan BRI Ini Jadi Harapan Baru
-
Libur Panjang Maulid Nabi 2025? BRImo Solusi Liburanmu
-
BRI Beri Apresiasi, Direksi Kunjungi Nasabah di Berbagai Daerah pada Hari Pelanggan Nasional
-
Bantuan Modal BRI Ubah Nasib Warung Pecel Sederhana Jadi Kuliner Legendaris di Kota Batu
-
BRImo Tawarkan Voucher Spesial dari Ratusan Merchant Pilihan