SuaraKalbar.id - PT Angkasa Pura (AP) II cabang Bandara Supadio Pontianak menyatakan siap memberikan fasilitas untuk pemulangan jenazah korban Sriwijaya Air JT 182 rute Jakarta-Pontianak yang jatuh Sabtu (9/1/2021)
“Kami selalu berkoordinasi dengan PT Angkasa Pura II pusat dan stakeholder yang ada di Bandara Supadio. Pada prinsipnya kami siap men-support siap menerima kedatangan jenazah korban,” kata General Manajer PT. Angkasa Pura II cabang Bandara International Supadio Pontianak Eri Braliantoro dalam keterangan pers di posko Crisis Center Sriwijaya SJ-182 Bandara International Supadio Pontianak, Selasa (12/1/2021) sore.
Namun, pihaknya tetap menunggu arahan dari Jakarta, terkait jadwal pemulangan jenazah korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182.
“Kami tetap berkoordinasi, karena prosesnya masih panjang,” ujar dia.
Baca Juga: Tragedi Sriwijaya Air, Sudah 74 Kantong Potongan Jenazah Ditemukan
Sementara itu, sudah ada 21 sampel DNA yang dikirim ke Laboratorium DVI Dokkes Polri. Sampai sekarang belum ada pengiriman kembali sampel DNA yang terbaru. Termasuk belum ada penambahan pemeriksaan data ante mortem.
"Masih tetap sama. Sampel DNA yang sudah dikirim itu 21, keluarga korban yang kita wawancara ada 20 orang, dan yang sudah kita periksa itu ada 26 ," terang Kasubdit Dokpol Biddokkes Polda Kalbar AKBP drg Joseph Ginting.
Ia mengatakan, belum ada update terbaru walaupun ditemukan beberapa bodypart di sekitar lokasi kejadian.
"Hingga saat ini kami sudah berkomunikasi ke pusat belum ada penambahan data korban yang sudah teridentifikasi tetap masih satu orang," tutupnya.
Kontributor : Ocsya Ade CP
Baca Juga: Polri Telah Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Sriwijaya Air Asal Jatim
Berita Terkait
-
Status Bandara Internasional Supadio Dicabut, Publik Anggap Pemerintah Plin-plan
-
Pemerintah Cabut Status Bandara Supadio Agar Masyarakat Tak Sering ke Luar Negeri
-
Tiga Bandara RI Ini Jadi yang Terbaik di Asia Pasifik
-
3 Penerbangan di Bandara Supadio Pontianak Ditunda karena Cuaca Awan Rendah 300 Feet
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
-
Cetak Sejarah, Yokohama Marinos Bangga Sandy Walsh Dipanggil ke Timnas Indonesia
Terkini
-
Tugu Khatulistiwa Pontianak Muncul di Promosi Squid Game Season 3
-
Jadwal Imsak dan Salat di Pontianak, Kamis 13 Maret 2025
-
Pemerintah Kubu Raya Pastikan Pemberian THR, Termasuk untuk Ojek Online dan Kurir
-
Pengepul Bensin Diduga Lalai, 2 Kios dan Gerobak di Pontianak Ludes Terbakar!
-
Viral Video Penumpang Citilink Pontianak-Surabaya Melahirkan di Pesawat