SuaraKalbar.id - Syeh Sulaiman meninggal dunia kecelakaan. Kronologis Syeh Sulaiman meninggal dunia di Kalimantan Barat.
Syeh Sulaiman kecelakaan di Jalan Lintas Utara, Desa Pala Pulau Kecamatan Putussibau Utara, Kapuas Hulu, Kalimantan Barat (Kalbar).
Syeh Sulaiman adalah seorang pelajar. Kronologi Syeh Sulaiman kecelakaan tersebut disampaikan oleh Kepala Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Kapuas Hulu AKP Donny.
Donny menuturkan sepeda motor Yamaha Mio yang kendarai korban dan seorang rekannya tabrakan dengan kendaraan Vixion yang ditunggangi seorang anggota Polres Kapuas Hulu, Marlon Siregar, Senin (15/2/2021) sekira pukul 21.00 WIB.
Sepeda motor jenis Vixion yang dikendarai Marlon Siregar melaju dari arah Putussibau Kota menuju ke arah utara.
Sesampainya di jalan lintas utara Desa Pala Pulau pada jalan yang lurus, Marlon Siregar hendak berbelok ke kanan jalan.
Namun pada saat yang bersamaan, dari arah belakang melaju sebuah sepeda motor Yamaha Mio dan karena jarak sudah terlalu dekat, tabrakan tidak terelakkan lagi.
Akibat kejadian itu, seorang pelajar pengedara Vixion terluka, sementara satu orang lainnya yang bernama Syeh Sulaiman meninggal dunia.
"Dalam kecelakaan itu anggota Polri mengalami luka robek di bagian mata dan kaki sebelah kanan, pelajar atas nama Jodi Haryanto (16) mengalami patah tulang di pergelangan tangan, sedangkan Syeh Sulaiman meninggal dunia," ungkap Donny.
Baca Juga: Tabrak Pengendara Motor Hingga Nyaris Tewas, Mobil Penabrak Nekat Kabur
Atas kejadian tersebut, Donny mengimbau seluruh masyarakat Kapuas Hulu untuk mengawasi anak-anaknya agar tidak mengendari kendaraan apabila belum cukup umur.
"Perketat pengawasan kita sebagai orang tua, jangan biarkan anak di bawah umur mengendarai kendaraan, sayangilah anak-anak kita," pesan Donny. (Antara)
Berita Terkait
-
Santunan Korban Motor Tembus Rp1,79 T, Penguatan Standar Keselamatan Dinilai Mendesak
-
Ojol Tewas Terlindas Truk usai Tersenggol saat Pindah Jalur di Kemanggisan
-
Kendaraan Berhenti Mendadak Picu Kecelakaan Beruntun di MT Haryono Pancoran
-
Jembatan KA Matraman Aman, Tak Ada Kerusakan Struktur Usai Truk Molen Tersangkut
-
Duka Mendalam di Pantura, Lucky Hakim Janji Jadi Orangtua Asuh Anak Korban Kecelakaan
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Pasang Rating BBRI Jadi Overweight, Ini Alasan JPMorgan Berikan Sinyal Positif
-
BRI Perkuat UMKM Eks Pekerja Migran Indonesia Lewat KUR dan Pelatihan Purna Migran
-
Ini Dedikasi Mantri BRI di Sumatera Utara: Menembus Batas Pelosok Demi UMKM Naik Kelas
-
Mari Rayakan HUT ke-70 Danamon di Pontianak dengan Hidangan Serba Rp70 Pakai QRIS D-Bank PRO
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional