SuaraKalbar.id - Sebanyak 1.238 tenaga medis di Kabupaten Kubu Raya sudah suntik vaksin COVID-19. Persentasenya 80 persen dari jumlah keseluruhan tenaga medis.
Mereka sudah mendapat suntikan pertama vaksin COVID-19 menurut data terkini Dinas Kesehatan.
"Jumlah nakes (tenaga kesehatan) yang ada di Kubu Raya sebanyak 1.238 orang. Sampai hari ini, sudah ada 80 persen nakes yang mendapatkan vaksinasi COVID-19 tahap satu," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya Marijan di Kecamatan Sungai Ambawang, Rabu (17/2/2021).
Tenaga kesehatan yang sudah mendapat suntikan vaksin COVID-19 pertama dan kedua, menurut dia, sekitar 57 persen dari seluruh tenaga kesehatan yang ada di Kubu Raya.
"Sebenarnya untuk vaksinasi COVID-19 untuk nakes tahap pertama sudah mencapai 100 persen, hanya saja 20 persennya ini sebelumnya terkendala adanya aturan dari Kemenkes yang menyatakan bahwa wanita hamil, penyintas COVID-19, dan nakes yang memiliki penyakit tidak bisa divaksinasi," katanya.
Namun, ia menjelaskan, menurut aturan baru dari Kementerian Kesehatan penderita COVID-19 yang sudah tiga bulan sembuh, ibu menyusui, serta penderita hipertensi, kanker, diabetes dengan kondisi tertentu diperbolehkan menjalani vaksinasi.
Marijan mengatakan bahwa hingga 16 Februari 2021, jumlah warga Kubu Raya yang terserang COVID-19 sebanyak 542 orang. Jumlah pasien COVID-19 yang masih menjalani karantina dan perawatan sebanyak 14 orang, jumlah pasien yang meninggal dunia sebanyak tiga orang, dan sisanya sudah sembuh.
"Kita tentu berharap tidak ada penambahan," kata Marijan. (Antara)
Baca Juga: Seribuan Tenaga Kesehatan Gagal Disuntik Vaksin Covid-19 di Sabuga
Berita Terkait
-
Siswa SMP yang Diduga Lempar Bom Molotov di Kubu Raya Tetap Difasilitasi Ikuti Ujian Akhir
-
Alarm Nasional! Siswa SMP Bom Molotov Sekolah, Komisi X Panggil Mendikdasmen Bahas Radikalisme
-
Lempar Bom ke Sekolah, Siswa SMP di Kubu Raya Ternyata Terpapar TCC dan Jadi Korban Perundungan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
Terduga Pelaku Bom Molotov di SMPN 3 Sungai Raya Diamankan Polisi
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Dari Polemik 'Cium Lutut', Kekayaan Krisantus vs Dedi Mulyadi Jadi Sorotan, Terpaut Rp9 Miliar
-
Bibir Pecah-Pecah karena Panas Pontianak? Cara Ini Diam-Diam Jadi Andalan Banyak Orang
-
Profil dan Kekayaan Krisantus Kurniawan, Wagub Kalbar yang Viral Tantang Dedi Mulyadi 'Cium Lutut'
-
Viral! Wagub Kalbar Tantang Dedi Mulyadi, Ucapannya Bikin Heboh: Kucium Lututnya
-
Harga TBS Kelapa Sawit Kalbar April 2026 Tembus Rp3.726 Per Kilogram, Ini Rinciannya