SuaraKalbar.id - Salah satu obyek wisata andalan di Kapuas Hulu, Kalimantan Barat yakni Danau Sentarum diusulkan untuk dipasangi rambu sungai.
Usulan tersebut disampaikan oleh Kepala Balai Perhubungan Darat Wilayah Kalimantan Barat Kementerian Perhubungan Syamsuddin.
Menurut Syamsuddin, dengan adanya rambu sungai dapat mempermudah akses wisatawan atau pelancong yang berkunjung ke Danau Sentarum. Selain itu, mencegah agar warga atau pelancong tidak tersesat.
"Saya pernah ke Danau Sentarum. Informasi yang saya terima pengunjung atau pun masyarakat ada yang tersesat karena tidak ada tanda atau rambu-rambu di kawasan Danau Sentarum. Nanti kami akan kerja sama dengan Dinas Perhubungan agar mewujudkan usulan itu," kata Syamsuddin kepada Antara, Senin (22/2/2021)..
Ia menuturkan ntuk merealisasikan pemasangan perambuan atau rambu-rambu lalu lintas air di Danau Sentarum diperlukan usulan dari pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu.
Pemasangan rambu-rambu sungai di Danau Sentarum untuk membantu pengembangan pariwisata di kawasan danau air tawar seluas 132 hektare itu.
Hal lain yang juga menunjang pariwisata pada masa mendatang adalah pembangunan dermaga dan fasilitas jalan lain di Danau Sentarum.
"Yang tahu kebutuhannya itu pemerintah daerah, silahkan diusulkan akan kami anggarkan pada tahun anggaran berikutnya. Kita bekerja sama agar APBN bisa mengalir ke daerah," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
Terkini
-
Stok Beras Bulog Kalbar Aman Jelang Imlek, Cap Go Meh, dan Ramadan 2026, Capai 12 Ribu Ton
-
Harga Cabai Rawit di Pontianak Ugal-ugalan, Pasokan Jawa Seret Jelang Ramadan
-
Kebakaran Lahan di Aceh Barat Meluas Jadi 58,7 Hektare
-
Lampaui Target, Simak Penghargaan Investment Awards yang Diraih BP Batam Berkat Kolaborasi Strategis
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan UMKM lewat Kolaborasi dengan BP Batam dan BKPM