SuaraKalbar.id - Sebuah unggahan yang viral di TikTok mengenai perjuangan driver ojol mengundang atensi warganet.
Sebabnya, unggahan itu mengungkap cerita mengharukan dari seorang wanita yang suaminya bekerja sebagai pengemudi ojek online.
Wanita pengguna akun TikTok @khoirohummah2 itu memulai ceritanya dengan berujar kalau suaminya setiap hari menunggu orderan penumpang dan rela kerja 24 jam.
Sampai-sampai, kata dia, aplikasi ojol suaminya dipasang 24 jam.
Dalam video itu, tampak suami Khoiro tidur dengan ponsel di dekatnya, berharap sewaktu-waktu ada orang yang mau menggunakan jasanya.
"Suamiku aktifin goj**nya 24 jam. Jadi kalau tidur tengah malam bunyi langsung bangun buat ngojek," tulis Khoiro.
Wanita tersebut mengatakan biasanya suaminya narik ojek sejak subuh hari dan standby setiap saat kalau ada pelanggan. Melihat hal itu, Khoiro merasa tak tega.
"Sering bilangin kalau malam itu rawan, sepi, belum lagi butuh istirahat juga badan dari subuh ngojek terus," kata Khoiro.
"Tiap dia berangkat kepikiran gak bisa tidur juga, gak pernah tega lihatnya," sambungnya.
Baca Juga: Bikin Nyesek, Warganet Ini Ditinggal Nikah Usai Pacaran 7 Tahun
Kendati begitu, suami Khoiro tetap bersikukuh narik ojek dengan alasan supaya bisa menabung demi mencukupi kebutuhan anak-anak.
"Dia selalu bilang buat kebutuhan anak-anak, sebentar lagi si kakak juga mau sekolah, dll. Jadi harus nabung terus," beber Khoiru.
Tak ingin suami menanggung beban seorang diri, Khoiro pun tidak tinggal diam.
Dia berusaha mencari uang tambahan dengan berjualan online dan membuka warung. Harapannya dengan begitu bisa meringankan beban suaminya.
"Semua memang sudah tanggung jawab suami, tapi melihat kerja kerasnya aku ikut berjuang juga, untuk masa depan anak-anak," tulisnya.
Di dalam unggahannya, Khoiro pun memperlihatkan sosok suaminya bersiap narik ojek meski waktu menunjukkan pukul 02.00 dinihari.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian