SuaraKalbar.id - Annisa Pohan kesal partai suaminya, Demokrat dikudeta Moeldoko. Sehingga jabatan suaminya, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY sebagai Ketua Umum Partai Demokrat pun terganggu.
Hal itu diungkapkan Annisa Pohan di akun twitternya. Sebagian netizen mendukung, namun ada juga yang mencibir.
Salah satu netizen meminta Annisa Pohan, suaminya dan mertuanya, SBY jangan hanya aktif di media sosial. Tapi juga turun ke lapangan.
Annisa Pohan geram dengan KLB Partai Demokrat itu. Ia menuding pemerintah telah membiarkan KLB ilegal itu digelar.
Diketahui, meski tak memiliki izin keramaian dari pihak kepolisian, KLB Partai Demokrat itu tetap digelar dan tidak dibubarkan oleh Pemerintah. Sebanyak 1.200 orang hadir dalam KLB tersebut.
Adapun 1.200 peserta itu terdiri dari mereka para undangan di DPC dan DPD seluruh Indonesia.
Hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat itu mengukuhkan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko sebagai Ketua Umum periode 2021-2025.
"Ketika sebuah Partai Politik diambil haknya secara paksa dg melanggar konstitusi, lebih lagi ada “pembiaran” dari yang punya kuasa. Apalagi dengan hak Rakyat kecil? Siapa yang akan lindungi? apakah kita akan terus diam?," tulis Annisa Pohan di akun twitternya.
Cuitan istri dari AHY itu pun langsung mendapat tanggapan dari warganet.
Baca Juga: DPP Demokrat Kubu AHY Diminta Pecat Kadernya yang Ikut KLB Sumut
"Hallo mbak tolong ngopi dulu..itu semua urusan partai demokrat bukan urusan penguasah yo mbok sadar jangan tidur terus," tulis @ondeman*****
"Baru tahu rasanya di dzolimi ya mba. kita rakyat kecil sudah puas di dzolimi oleh para penguasa. Ayo maju kedepan melawan ke tidakadilan. Dan bayangkan juga bagaimana perasaan para orang tua dan keluarga para syuhada 6 laskar FPI yang diambil nyawanya," tulis @Bach***
"Dulu MLB PKB 2008 juga di biarkan oleh yg punya kuasa. Tapi apapun itu, demokrat sekarang sudah naik kelas. Yg tadinya dipimpin oleh purnawirawan mayor, sekarang dipimpin purnawirawan jendral," tulis @rudys****
"Jangan ngrundel gitu nanti Tuhan tidak suka," tulis @rofiq*****
"Bu udah bilangin ke suaminya n bapak mertuanya.. TEMPUR DONG TEMPUR.. Jangan cuma curhat.. Kalo berani tempur di lapangan.. Rakyat bakal banyak yg ikutan," tulis @Denoe*****
Berita Terkait
-
Menko IPK Minta Kota Bersiap, tapi Mengapa Birokrasi Daerah Lambat?
-
AHY Diprediksi Bakal Jadi Pesaing Kuat Gibran di Bursa Cawapres 2029
-
Soal Pidato AHY, Pengamat Sebut Sah Jika Publik Membacanya sebagai Langkah Awal 2029
-
Luruskan Pidato Politik, AHY Tegaskan Demokrat Tak Berpaling dari Prabowo
-
AHY Klarifikasi Maksud Pidato, Apa Respons Prabowo?
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Perluas Akses KPP dan FLPP Termasuk Bagi Debitur UMKM
-
Fasilitas Terbatas Tak Jadi Halangan, 3 Pelajar Kalbar Sabet 2 Emas 1 Perak
-
BRI Dukung Olahraga dan UMKM, Raih Penghargaan Sports Industry 2026
-
PN Pontianak Tolak Praperadilan Pamar Lubis, Penyidikan Dugaan Penyerobotan Lahan Berlanjut
-
Belajar Rupiah dari Anak-Anak: Nilainya Berbeda, Bangganya Harus Sama