SuaraKalbar.id - Terjadi penambahan kasus positif COVID-19 di Kalimantan Barat (Kalbar) dalam beberapa waktu belakangan.
Dua daerah di Kalbar menjadi sorotan lantaran di sana terjadi peningkatan kasus positif COVID-19 cukup signifikan.
Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat Harisson mengungkapkan, dua daerah yang dimaksud yakni Kabupaten Mempawah dan Landak.
Harisson mengimbau agar Satgas COVID-19 di dua daerah itu lebih fokus menangani pandemi. Selain itu, warga juga diminta tetap disiplin protokol kesehatan (prokes) guna menghindari penularan.
"Untuk itu, kita mengharapkan keseriusan Satgas COVID-19 yang ada Mempawah dan Landak untuk menekan tingginya kasus di sana. Kita berharap masyarakat bisa terus menerapkan protokol kesehatan secara ketat, untuk mencegah penambahan kasus ini," ujarnya Minggu, (4/4/2021) seperti dikutip dari Antara.
Dia juga menginformasikan, ada penambahan kasus konfirmasi COVID-19 sebanyak 48 orang yang tersebar di Kalbar.
"Dari total 664 sampel yang diperiksa pada hari ini, tanggal 4 April 2021 diketahui sebanyak 48 orang di antaranya positif dan tiga orang dari 48 itu, dirawat di RS," ungkapnya.
Dari 48 kasus tersebut tersebar di Kota Pontianak lima orang, Ketapang lima orang, Kapuas Hulu tiga orang, Singkawang empat orang, Bengkayang tiga orang, Mempawah 11 orang, Sambas dua orang, Sintang satu orang, Landak 13 orang, dan Sekadau satu orang.
Harisson juga mengatakan Kalbar juga mendapatkan penambahan kasus sembuh 50 orang tersebar di sembilan daerah.
Baca Juga: Tambah 1.240 Pasien, Jumlah Kasus Corona Jakarta Capai 384.632 Orang
Riciannya yakni Kota Pontianak dua orang, Kayong Utara empat orang, Ketapang 10 orang, Landak empat orang, Mempawah delapan orang, Sambas enam orang, Singkawang tiga orang, Bengkayang lima orang, dan Sintang delapan orang.
"Sampai hari ini, total kasus konfirmasi di Kalbar sudah mencapai 6.091 orang, dengan jumlah kasus sembuh sebanyak 5.505 orang atau 90,37 persen dan kasus meninggal sebanyak 34 orang atau 0,55 persen," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
BRI Sambut Positif Penempatan Dana SAL, Fokus Dorong Pembiayaan UMKM
-
BRI Catat Setoran Pajak Rp8,1 Triliun pada Kuartal I 2026, Pengamat Soroti Peran Danantara
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Sebuah Bukti Dedikasi: Mantri BRI Ini Hadir Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Kinerja Makin Solid, BRI Perkuat Transformasi Lewat BRIvolution Reignite