SuaraKalbar.id - Saat menikah dengan seseorang, banyak yang berharap tak akan pernah bercerai. Namun, apa yang dilakukan pria asal Taiwan ini justri sebaliknya. Dia menikah dan cerai berulang kali dalam kurun 37 hari.
Melansir Oddity Central, seorang pria yang tak disebutkan namanya ini dilaporkan telah menikah 4 kali dan bercerai 3 kali. Menariknya, itu dia lakukan dalam waktu kurang dari 2 bulan.
Bukan karena masalah rumah tangga, pria ini rupanya berulang kali nikah dan cerai demi cuti berbayar. Ternyata, di Taiwan, seseorang punya hak 8 hari cuti berbayar ketika menikah.
Pada 6 April 2020 silam, pria ini menikah untuk pertama kalinya. Setelah masa cuti 8 hari habis, ia memutuskan untuk menceraikan sang istri.
Namun, pria tersebut kembali menikah dengan wanita yang sama pada hari berikutnya. Pola ini terus ia lakukan secara berulang, sehingga dirinya mendapat total cuti sebanyak 32 hari.
Namun, ulah licik pria tersebut diketahui pihak bank tempatnya bekerja. Bank lalu menolak memberikan cuti.
Di sisi lain, pria ini tetap merasa berhak mendapat cuti. Tak terima, dia memutuskan menuntut bank tempatnya bekerja ke Biro Tenaga Kerja Taipei.
Pria ini mengklaim bahwa kantornya telah melanggar aturan cuti berbayar dalam hukum Taiwan. Dia menuntut dirinya harus mendapatkan hak 32 hari miliknya.
Uniknya, pihak bank dinyatakan bersalah setelah investigasi dilakukan. Bank tersebut bahkan didenda USD700 atau sekitar Rp10,2 juta.
Baca Juga: Cuti Bersama Libur Lebaran 2021, Simak Tanggalnya
Merasa telah dicurangi, bank pun balik menuntut dan mengklaim jika karyawan mereka telah menyalahgunakan aturan cuti pernikahan. Namun, pihak pengadilan tak setuju.
Biarpun memang tidak etis, pengadilan menyatakan jika pria itu tidak melanggar hukum. Di sisi lain, bank tetap dinyatakan melanggar hukum karena menolak memberikan cuti kepada pria tersebut.
Kasus ini kemudian viral di media sosial Taiwan dan memicu perdebatan publik. Banyak yang menyayangkan bahwa hukum tenaga kerja di Taiwan masih memiliki celah. Akibatnya, aturan itu bisa dimanfaatkan dengan mudah oleh karyawan seperti pria yang menikah 4 kali dan cerai 3 kali tadi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
BRI Apresiasi BRILink Agen dengan Emas, Aktivasi 50 Nasabah Raih 1 Gram
-
Siswa SD Urung Makan Setelah Temukan Ayam Berulat dalam Menu MBG
-
BRI Bikin Investasi Emas Makin Mudah dengan Fitur Toggle di BRImo
-
Perkuat Wealth Management, BRI Hadirkan Reksa Dana USD Batavia
-
Rakerwil ICDN Kalbar, Cendekiawan Dayak Didorong Jadi Aktor Utama Pembangunan