SuaraKalbar.id - Sosok Jozeph Paul Zhang tengah jadi perbincangan. Sebabnya, Jozeph Paul Zhang hina Nabi Muhammad.
Dia juga dituding melakukan penistaan agama. Selain menghina Nabi Muhammad, dia yang seorang YouTuber mengaku nabi ke-26.
Pernyataan itu disampaikan Jozeph Paul Zhang lewat sebuah video. Kala itu, dia melakukan diskusi virtual bertema 'Puasa Lalim Islam'.
Dalam video itu, secara blak-blakan dia juga menantang orang yang mau melaporkannya ke polisi.
“Yang bisa laporin gua ke polisi, gua kasih uang lo. Yang bisa laporin gua penistaan agama, nih gua nih nabi ke-26, Josep Fauzan Zhang, meluruskan kesesatan ajaran nabi ke-25 dan kecabulannya yang maha cabululllah. Kalo Anda bisa laporan atas penistaan agama, gua kasih loh satu laporan Rp1 juta, maksimum 5 laporan supaya jangan bilang gua ngibul kan. jadi kan 5 juta, di wilayah polres berbeda,” tutur Jozeph dalam video tersebut.
Buntut dari ucapannya, Jozeph Paul Zhang membuat warganet +62 murka. Dia pun dilaporkan ke Bareskrim Polri oleh Ketua Cyber Indonesia, Husin Shihab.
Kanal YouTubenya juga diserbu oleh warganet +62. Klaim YouTuber mengaku Nabi ke-26 dan menghina Nabi Muhammad dianggap meresahkan.
Warganet Indonesia lantas memberikan sindiran tajam ke Jozeph Paul Zhang di kanal YouTubenya. Tak sedikit yang meminta Jozeph siap-siap dijemput polisi meski dia diketahui tinggal di luar negeri.
"Alhamdulillah akun ini sudah dilaporkan secara resmi ke polisi, siap-siap diciduk yah," kata Art_on11.
Baca Juga: Penghina Nabi Muhammad Jozeph Paul Zhang Sudah Terlacak, Ini Lokasinya
"Menantang tapi kabur ke luar indonesia. mau lu lari ke eropa sekalipun lu bakal tetep ketangkep . sepandai pandai tupai melompat pasti bkl jatuh juga .. tenang aja boy lo gausah lari keman mna nanti depan pintu lo bakal ada yang jagain wkwkwk," timpal syu24.
"Dajjal real...siap dijemput bareskrim..nangis-nangis lo," sentil Rizky Hirata.
"Sangat memprihatinakn perilaku dan ucapannya," kecam Orang Indonesia.
Bareskrim Turun Tangan
Bareskrim Polri menegaskan, pihaknya mengusut Youtuber Jozeph Paul Zhang hina Nabi Muhammad cabul. Polisi mendalami berkas penyelidikannya
"Sedang didalami, lengkapi dokumen penyidikannya," kata Kabareskrim Mabes Polri Komjen Pol. Agus Andrianto sebagaimana dilansir Antara, Minggu (18/4/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
Terkini
-
BRI Beri Apresiasi, Direksi Kunjungi Nasabah di Berbagai Daerah pada Hari Pelanggan Nasional
-
Bantuan Modal BRI Ubah Nasib Warung Pecel Sederhana Jadi Kuliner Legendaris di Kota Batu
-
BRImo Tawarkan Voucher Spesial dari Ratusan Merchant Pilihan
-
Program Sapi Merah Putih Dinilai akan Berkontribusi dalam Menciptakan Ketahanan Pangan
-
Dorong Green Finance, BRI Catat Capaian Besar Lewat Instrumen ESG Senilai Rp73,45 Triliun