SuaraKalbar.id - Pemerintah Kabupaten Landak membagun gereja katolik di Kecamatan Meranti. Gereja tersebut bernama Gereja Katolik Bunda Hati Kudus Meranti.
Pembangunan ditandai dengan peletakan batu pertama yang dilakukan oleh Bupati Landak Karolin Margret Natasa, Rabu (28/4/2021).
Dalam prosesi tersebut, Karolin didampingi Paroki Santo Agustinus dan Mattias Darit bersama Pastor Aloysius Tombokan, MSC yang mewakili Uskup Agung Potianak.
Dia mengatakan gereja Katolik Bunda Hati Kudus Meranti nantinya menjadi paroki di Kecamatan Meranti untuk meningkatkan pelayanan umat katolik sehingga dapat terus maju dan berkembang dalam iman katolik.
Pembangunan gereja tersebut, merupakan bentuk keseriusan pemerintah bersama euskupan agung Pontianak dalam membina masyarakat pada pembentukan karakter kristiani.
“Harapan kami sebagai pemerintah mudah-mudahan dengan menjadi paroki umat disini semakin dilayani, dan ketika sudah dilayani oleh pihak gereja semoga bisa terus berkembang semoga bisa terus berkembang dengan iman dalam kehidupan sosial, ekonomi dan seterusnya juga semakin berkembang,” ujarnya seperti dikutip dari Suarakalbar.co.id (jaringan Suara.com), Kamis (29/4/2021).
Oleh karenanya, dia meminta kekompakan umat katolik untuk bersama-sama dan bergotong royong dalam membangun Gereja Katolik Bunda Hati Kudus Meranti sebagai bentuk partisipasi umat kepada gereja dan iman Katolik.
“Saat ini pemerintah sedang mengalami kesulitan keuangan sehingga bantuan untuk pembangunan tempat ibadah juga terbatas. Untuk itu, saya meminta kerjasama umat katolik yang juga ikut berpartisipasi dalam mendukung pembanguna gereja ini," pungkas Karolin.
Baca Juga: Pandemi Penjagaan Ketat, Gereja Santo Antonius Kotabaru Siap Ibadah Paskah
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Orkes Bahagia Pontianak Juara Cover Republik Fufufafa Slank
-
Polda Sulawesi Utara Gagalkan Upaya TPPO 3 Warga Bitung Tujuan Kamboja
-
Anggota DPRD Lombok Utara Ditangkap Terkait Narkoba
-
Nelayan Kalimantan Barat Tolak Kebijakan VMS
-
Sambut Ramadan 2026, Pawai Obor Terbesar Sanggau Digelar di Istana Surya Negara