SuaraKalbar.id - Jelang libur Lebaran, kasus corona di sejumlah daerah justru meningkat. Seperti halnya yang terjadi di Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat (Kalbar).
Di Sekadau, kasus positif Covid-19 meningkat tajam. Warga pun diminta taat protokol kesehatan (prokes) dan tidak mudik saat Lebaran.
Adapun total kasus positif corona di Sekadau menjadi 272 oranf per tanggal 3 Mei 2021 pukul 15.00 WIB.
Hal itu disampaikan oleh Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Sekadau, Henry Alpius.
Henry menuturkan dengan adanya lonjakan kasus Covid-19, Henry mengimbau warga untuk tidak mudik Lebaran, sebagaimana Peraturan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Nomor PM 13 Tahun 2021 tentang Pengendalian Transportasi selama masa Idul Fitri 1442H dalam rangka pencegahan penyebaran virus corona.
"Jangan mudik saat hari raya, cukup dirumah saja," ujarnya seperti dikutip dari Suarakalbar.co.id (jaringan Suara.com).
Ia mengingatkan masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan 5 M guna mencegah penyebaran Covid-19.
"Kepada masyarakat diminta tetap patuhi prokes, enggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitas atau perjalanan dengan di rumah saja," ujar sambungnya.
Berikut sebaran kasus terkonfrmasi aktif di Kabupaten Sekadau dengan kasus paling banyak terdapat di Kecamatan Sekadau Hilir 167 kasus, Sekadau Hulu 15 kasus, Nanga Taman 24 Kasus, Nanga Mahap 36 kasus, Belitang Hilir 7 kasus, Belitang 1 kasus dan Belitang Hulu 22 kasus.
Baca Juga: Jelang Larangan Mudik di Stasiun Bogor
Selain itu, orang dan sedang menunggu hasil tes corona sebanyak 603 orang, meninggal dunia karena terinfeksi Covid-19 15 orang dan dirawat dua orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- Ini 3 Pilihan Terbaik HP Snapdragon Termurah dengan Layar AMOLED
- Lagu Runaway Menggema di SUGBK, Jadi Penutup Konser Kanye West di Jakarta
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian
-
Dari Investor Global hingga UMKM, BRI Bangun Koneksi Bisnis Lintas Negara
-
Dukung Pembangunan Nasional, BRI Salurkan KUR Rp167,01 Triliun hingga September 2026
-
Karhutla Kian Mengancam, 62.400 Balita Terserang ISPA: Pemerintah Harus Bertindak!