SuaraKalbar.id - Peluang datang bagi para pencari kerja di Kalimantan Barat (Barat). Sebab, ada informasi lowongan kerja alias loker untuk formasi calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Informasi tersebut disampaikan oleh Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji melalui akun Facebook pribadinya.
Sutarmidji menerangkan setidaknya ada 1.196 formasi yang dibuka Pemprov Kalbar untuk sejumlah profesi khususnya tenaga pengajar dan tenaga kesehatan.
Adapun pendaftaran rekrutmen tersebut dimulai pada 31 Mei 2021.
"Ada 1.119 formasi terdiri dari P3K guru umum 933 dan guru agama Islam 31, Formasi tenaga teknis 86 terdiri dari CPNS 34 dan P3K 56, untuk kesehatan 114 formasi terdiri dari Cpns 48 dan P3K 66. Untuk P3K guru hanya tertentu, seperti K2 dan sudah masuk Dapodik," tulis Sutarmidji.
Bagi yang minat dan mau mencoba peruntungan loker Pemprov Kalbar, Sutarmidji meminta untuk memenuhi syarat yang diperlukan.
"Silakan lihat syarat (pendaftarannya)," sambungnya.
Lebih lanjut, dia mengimbau agar warga tak bertindak curang menggunakan jasa calo. Sebab, semuanya sudah dipantau.
"Saya ingatkan, jangan percaya dengan siapapun yang menjanjikan bisa meluluskan, krn begitu selesai tes hslnya sudah ada, bahkan jika ada anak, saudara yg ikut tes, silakan pantau dari ruang yang g disediakan. Mereka isi soal kita bisa lihat pergerakan nilainya.Semua terpusat di Jakarta," terang Sutarmidji.
Baca Juga: Selama Ramdhan, Masjid Agung Singkawang Kumpulkan Rp122 Juta dari Zakat
Sutarmidji pun berpesan barang siapa yang mengetahui ada yang menawarkan jasa calo seleksi CPNS dan PPPK segera melapor kepada pihak yang berwenang.
"Hati hati, hati hati calo berkeliaran, kalau ada yang nawarkan bisa meluluskan laporkan aja," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Cuma 3 Jam 35 Menit dari Jakarta, Thom Haye Mungkin Gabung ke Klub Ini, Bukan Persib Bandung
- 35 Kode Redeem FF MAX Hari Ini 23 Agustus: Klaim Bundle Itachi, Emote Susanoo & Senjata Akatsuki
Pilihan
-
Daya Beli Melemah, CORE Curiga Target Pajak RAPBN 2026 'Ngawang'!"
-
Prabowo Kirim 'Surat Sakti' ke DPR Demi Dua Striker Baru Timnas Indonesia
-
Terbongkar! Anggota DPR Pajaknya Dibayarin Negara, Netizen: Terus Gaji Gede Buat Apa?
-
Kapan Pemain Timnas Indonesia Berkumpul Hadapi FIFA Matchday? Ini Jadwalnya
-
Drama Korupsi Haji: Kronologi Gus Yaqut dari Diperiksa KPK Sampai Muncul HP Misterius
Terkini
-
Lewat Pameran BRI, Fashion Karya Pengusaha Muda Bali Kian Mendunia
-
5 Alasan Kenapa Blibli Dinilai Sebagai Situs Belanja Online Produk Original Terpercaya
-
Euromoney Awards for Excellence 2025 Apresiasi BRI dengan 3 Penghargaan Prestisius
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025