SuaraKalbar.id - Larissa Chou kembali buka suara usai menggugat cerai putra Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz.
Larissa Chou a Ia mengaku perlu berbicara lantaran merasa terpojokkan dan disalahkan gara-gara keputusannnya bercerai dengan Alvin Faiz.
"Sebelumnya ingin mengucapkan terima kasih kepada banyak sekali pihak yang sudah mendoakan yang terbaik untuk saya. Terkait dengan apa yang terjadi di rumah tangga saya sebenarnya tidak ada yang perlu diklarifikasi," ujar Larissa dalam postingan di Instagram pribadinya, Sabtu (30/5/2021).
"Tapi karena sampai saat ini saya merasa sudah sangat tersudutkan, karena banyak sekali pihak yang menilai saya mengambil keputusan yang salah," sambungnya.
Ibu satu anak itu mengaku banyak juga yang memintanya untuk rujuk dengan Alvin Faiz sampai membuatnya tak nyaman.
"Banyak sekali pihak juga memaksa saya untuk kembali rujuk. Sudah melalui batas karena seperti mengatur kehidupan saya sampai menghujat saya," terangnya.
Larissa memahami maksud orang-orang tersebut, tapi dia menegaskan enggan rujuk dengan Alvin Faiz.
"Dengan segala kerendahan hati yang paling dalam, jawaban saya adalah tidak bisa (rujuk). Maju mundur sudah saya lewat dan ini keputusan terbaik," ujarnya.
Ia lantas membongkar permasalahan rumah tangganya dengan Alvin Faiz sudah terjadi sejak dua tahun belakangan.
Baca Juga: Larissa Chou Ungkap Alasan Simpan Foto Alvin Faiz, Netizen Doakan Rujuk
Larissa Chou mengaku sudah melakukan beragam cara untuk mempertahankan rumah tangganya yang baru berusia 5 tahun, namun gagal sehingga memilih bercerai.
"Saya sudah bertahan semampu saya dari tahun 2019," kata perempuan keturunan Tionghoa itu.
Lebih lanjut, Larissa menegaskan kalau perceraian tak selamanya berakhir buruk.
"Tidak semua perceraian akan buruk untuk anak bukan orangtua egois, tapi kebahagiaan anak pun dimulai dari orangtua yang bahagia," ucap Larissa
"Tidak bermaksud apapun dalam menulis ini. Semata-mata hanya ingin kesehatan mental saya bisa lebih baik dengan tidak adanya banyak tekanan dari luar atau pun banyak orang. Terima kasih," pungkasnya.
Untuk diketahui, Larissa Chou gugat cerai Alvin Faiz pada 20 Mei 2021.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
IPOSC 2026 Digelar Saat Karhutla Parah, Muncul Desakan agar Acara Sawit Dibatalkan
-
KM Virgo 8 Dikira Tenggelam, Menhub Ungkap Kondisi Terbaru Kapal Ternyata Terbalik
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM
-
Dari PMI Jadi Pengusaha, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Jantung Kota Taipei
-
Bantu PMI Kelola Keuangan di Taiwan, Inovasi BRImo Raih Penghargaan IDX Channel 2026