SuaraKalbar.id - Larissa Chou kembali buka suara usai menggugat cerai putra Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz.
Larissa Chou a Ia mengaku perlu berbicara lantaran merasa terpojokkan dan disalahkan gara-gara keputusannnya bercerai dengan Alvin Faiz.
"Sebelumnya ingin mengucapkan terima kasih kepada banyak sekali pihak yang sudah mendoakan yang terbaik untuk saya. Terkait dengan apa yang terjadi di rumah tangga saya sebenarnya tidak ada yang perlu diklarifikasi," ujar Larissa dalam postingan di Instagram pribadinya, Sabtu (30/5/2021).
"Tapi karena sampai saat ini saya merasa sudah sangat tersudutkan, karena banyak sekali pihak yang menilai saya mengambil keputusan yang salah," sambungnya.
Ibu satu anak itu mengaku banyak juga yang memintanya untuk rujuk dengan Alvin Faiz sampai membuatnya tak nyaman.
"Banyak sekali pihak juga memaksa saya untuk kembali rujuk. Sudah melalui batas karena seperti mengatur kehidupan saya sampai menghujat saya," terangnya.
Larissa memahami maksud orang-orang tersebut, tapi dia menegaskan enggan rujuk dengan Alvin Faiz.
"Dengan segala kerendahan hati yang paling dalam, jawaban saya adalah tidak bisa (rujuk). Maju mundur sudah saya lewat dan ini keputusan terbaik," ujarnya.
Ia lantas membongkar permasalahan rumah tangganya dengan Alvin Faiz sudah terjadi sejak dua tahun belakangan.
Baca Juga: Larissa Chou Ungkap Alasan Simpan Foto Alvin Faiz, Netizen Doakan Rujuk
Larissa Chou mengaku sudah melakukan beragam cara untuk mempertahankan rumah tangganya yang baru berusia 5 tahun, namun gagal sehingga memilih bercerai.
"Saya sudah bertahan semampu saya dari tahun 2019," kata perempuan keturunan Tionghoa itu.
Lebih lanjut, Larissa menegaskan kalau perceraian tak selamanya berakhir buruk.
"Tidak semua perceraian akan buruk untuk anak bukan orangtua egois, tapi kebahagiaan anak pun dimulai dari orangtua yang bahagia," ucap Larissa
"Tidak bermaksud apapun dalam menulis ini. Semata-mata hanya ingin kesehatan mental saya bisa lebih baik dengan tidak adanya banyak tekanan dari luar atau pun banyak orang. Terima kasih," pungkasnya.
Untuk diketahui, Larissa Chou gugat cerai Alvin Faiz pada 20 Mei 2021.
Alvin Faiz dan Larissa Chou menikah pada 2016. Kala itu, Alvin masih berusia 17 tahun, sedangkan Larissa 20 tahun.
Dari pernikahan tersebut, mereka dikaruniai seorang putra bernama Yusuf Alvin Ramadhan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Dinsaker Bangka Belitung Imbau Perusahaan Percepat Pembayaran THR Idulfitri 2026
-
Mudik Gratis 2026 di Kalimantan Barat, 33 Bus Siap Layani 12 Rute Perjalanan dari Pontianak
-
Segini Besaran Zakat Fitrah 2026 di Singkawang
-
Tips Menjaga Berat Badan Stabil Saat Ramadan dari Dokter Spesialis Olahraga
-
Operasi Pasar Murah di Melawi Kalbar: Paket Sembako Rp50 Ribu