SuaraKalbar.id - Kota Singkawang, Kalimantan Barat kembali berstatus zona oranye usai terjadi peningkatan kasus positif Covid-19.
Zona oranye artinya berisiko sedang terhadap penularan Covid-19. Pada Selasa (15/6/2021), ada tambahan 164 kasus positif Covid-19.
Hal itu disampaikan oleh Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Singkawang, Kalimantan Barat, Barita P Ompusunggu.
"Dengan semakin tingginya penambahan kasus Covid-19, saat ini Singkawang kembali masuk zona oranye," ujarnya.
Dia mengatakan, tambahan 164 kasus yang terkonfirmasi Covid-19, 13 diantaranya berasal dari luar Kota Singkawang.
Saat ini pasien terkonfirmasi yang dirawat di RSUD Abdul Aziz Singkawang ada sebanyak 18 orang.
Dua di antaranya berasal dari luar Singkawang. Sedangkan pasien suspek yang dirawat ada 4 orang, satu orang berasal dari luar Kota Singkawang.
Di sisi lain, pada Selasa kemarin juga ada dua tambahan pasien suspek dari Kota Singkawang. Sedangkan 48 kasus yang sebelumnya terkonfirmasi Covid-19 dinyatakan sembuh.
"Hingga hari ini total pasien terkonfirmasi Covid-19 di Kota Singkawang ada sebanyak 558 orang," pungkasnya. (Antara)
Baca Juga: Kelenteng Surga Neraka Singkawang: Sejarah dan Fakta Uniknya
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Kompak! Puluhan Analis Rekomendasikan Beli Saham BBRI
-
Hingga Agustus 2025, BRI Salurkan KUR Rp114,28 Triliun
-
Mendagri Tito Ajak Warga Siskamling, Publik: yang Maling Uang Rakyat kan Pejabat Negara
-
BRI Cari Wirausaha Tangguh Lewat Program Pengusaha Muda BRILiaN 2025
-
BRI Gelar News Fest 2025, Ajang Jurnalistik Menuju Fellowship Journalism 2026