SuaraKalbar.id - Vaksinasi Covid-19 gencar dilakukan di Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, menyusul dengan lonjakan kasus positif.
Bupati Landak Karolin Margret Natasa memantau langsung vaksinasi Covid-19 di Ngabang, Jumat (18/6/2021).
Dia menyatakan, guru jadi prioritas vaksinasi Covid-19 di Landak.
"Para guru dan tenaga kependidikan siap divaksinasi ada sebanyak 200 orang," ujarnya seperti dikutip dari Antara.
Ia menyampaikan para guru di Kecamatan Air besar, Kabupaten Landak telah siap menyukseskan program pemerintah.
"Puskesmas Serimbu juga telah mempersiapkan diri guna menyukseskan vaksinasi tersebut," sambungnya.
Ia menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi Covid-19 ini telah dinanti-nanti oleh para guru di Kecamatan Air Besar agar bisa melaksanakan belajar dengan bertatap muka.
"Para guru mengaku mendukung program pemerintah untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 melalui vaksinasi ini," tuturnya.
Setali tiga uang salah satu guru SMP Negeri 1 Kecamatan Air Besar, Abdul Majid menyatakan pihaknya sangat mendukung program pemerintah untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.
Baca Juga: Fakta Klinik Vaksin Gratis Agnez Mo, Libatkan 60 Nakes hingga Fasilitas Lengkap
"Kami juga ingin, agar dunia pendidikan kita tidak berlarut-larut lagi melakukan proses pengajaran virtual. Kami juga benar-benar merindukan kegiatan tatap muka dengan siswa sehingga vaksinasi ini menjadi harapan bagi kami untuk memutus mata rantai Covid-19," kata Abdul Majid.
Dalam kesempatan yang sama, Bupati Karolin pun menegaskan siap menyukseskan program Presiden Republik Indonesia yakni 1 juta vaksinasi sehari.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Korban Bertambah, Kasus Ayah Cabuli Anak Kandung di Sekadau Kini Seret Keponakan 10 Tahun
-
Katalog Promo Indomaret Terbaru, Serba Gratis! Salonpas Beli 1 Gratis 1, Teh Botol hingga Bebelac
-
5 Tips Berburu Sarapan Enak di Pontianak, Datang Lebih Pagi Sebelum Menu Favorit Habis
-
5 Filosofi Bubur Pedas Sambas yang Jarang Diketahui, Nomor 3 Sarat Makna Kehidupan
-
Nasib Orangutan yang Tersesat di Kebun Warga Ketapang, Dievakuasi ke Gunung Palung