SuaraKalbar.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi hibah hewan kurban di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Hewan kurban Jokowi yang dikirim yakni seekor sapi yang beratnya hampir 1 ton.
Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengatakan hewan kurban Jokowi yang dikirim beratnya 923 kilogram. Hewan tersebut telah diserahkan kepada pengurus masjid Nur Ilahi, Sungai Kakap yang diterima sekretaris Camat Sungai Kakap Asy’ari.
Tak hanya Jokowi, Gubernur Kalimatan Barat Sutarmidji juga menghibahkan empat sapi kurban di Kubu Raya. Hewan kurban tersebut diserahkan kepada masjid yang berbeda.
"Untuk penyaluran sapi kurban dari Bupati Kubu Raya diserahkan kepada pengurus masjid Baitul Rahim Parit Sri Utara Baru Desa Punggur Besar Kecamatan Sungai Kaka," kata Muda seperi dikutip dari Antara, Selasa (20/7/2021).
Baca Juga: Dibeli dari Peternak Boyolali, Ini Harga 2 Sapi Kurban Presiden Jokowi
Total, pemerintah Kabupaten Kubu Raya enyalurkan 21 ekor hewan kurban yang terdiri dari 19 ekor sapi dan dua ekor kambing bagi masyarakat di sejumlah masjid yang tersebar di sembilan kecamatan.
"Penyaluran hewan Kurban ini diserahkan kepada perwakilan pengurus masjid dan perwakilan di masing-masing kecamatan kemarin," papar Muda.
Untuk tahun ini, kata Muda,ada 15 hewan kurban dari Pemkab Kubu Raya yang disalurkan ke masyarakat yang mana terdiri dari 13 ekor sapi dan dua ekor kambing.
"Sedangkan enam ekor sapi lainnya merupakan hewan kurban bantuan dari Presiden Joko Widodo satu ekor, CSR PT. MAR satu ekor dan empat ekor sapi lainnya dari Gubernur Kalbar Sutarmidji," ujarnya.
Kepala Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Kubu Raya Wasilun mengatakan, hewan-hewan kurban ini disebarkan sudah dites kesehatan dan kelayakanny oleh Dinas Peternakan.
Baca Juga: Jokowi Salat Id Idul Adha di Halaman Istana Bogor, Diimami Paspampres
" Insya Allah semua hewan kurban yang kita serahkan ini sudah melalui uji kelayakan, sehingga semua hewan kurban bagi warga dan pengurus masjid ini sudah layak untuk dikurbankan," kata Wasilun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
Pilihan
-
Tok! Carlo Ancelotti Dibui 1 Tahun: Terbukti Gelapkan Pajak Rp6,7 M
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
-
Dear Pak Prabowo: Penerimaan Loyo Utang Kian Jumbo
-
Eks Petinggi AFF Kritik Strategi Erick Thohir, Naturalisasi Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Siapa Liam Oetoehganal? Calon Penerus Thom Haye Berstatus Juara Liga Belgia
Terkini
-
Lewat BSU, BRI Dorong Kesejahteraan Pekerja dengan Bantuan Rp1,72 Triliun
-
Inspirasi Rumah Minimalis Tipe 36 yang Terlihat Luas dan Mewah
-
Go Katan Hadir di Pontianak! Bayar Pajak Mudah, Banyak Diskon dan Bebas Denda, Ini Caranya
-
Modus MiChat! Pria di Pontianak Dikeroyok dan Dirampok
-
Waspada Penipuan, Disdukcapil Pontianak Imbau Masyarakat Tak Beri Data ke Pihak Tak Dikenal