SuaraKalbar.id - Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie buka suara terkait hoaks vaksinasi Covid-19 yang belum lama ini beredar di jagat maya.
Disebutkan, sempat beredar informasi kalau vaksinasi Covid-19 dikuasai oleh kelompok tertentu. Tjhai Chui Mie mengaku mengetahui informasi tersebut.
Ia menegaskan kalau apa yang beredar di media sosial tersebut berita bohong alias hoaks.
"Itu tidak benar," ujarnya seperti dikutip dari Antara, Senin (26/7/2021).
Tjhai Chui Mie mengajak warga bersinergi menyukseskan program vaksinasi Covid-19. Warga diminta jangan menyebarkan hoaks apalagi saling menyalahkan dan memprovokasi di media sosial.
"Karena tujuan kita adalah seluruh masyarakat Kota Singkawang bisa divaksin. Jadi siapapun yang ingin bantu silahkan," ucapnya.
Pihaknya pun terus menggencarkan sosialisasi terkait vaksinasi. Sebab, kata dia, sasaran vaksinasi Covid-19 di Singkawang terbilang masih rendah.
Tjhai Chui Mie menyebutkan, untuk dosis pertama vaksinasi sudah mencapai 31.112 orang dan dosis kedua mencapai 14.340 orang. Ini yang vaksin lengkap.
Sementara vaksin yang sudah digunakan ada sebanyak 45.425 vial. Artinya, vaksinasi baru mencapai 19,10 persen untuk di Kota Singkawang.
Baca Juga: Ada 11 Lokasi, Ini Jadwal Mobil Vaksin Covid-19 Keliling Senin 26 Juli 2021
"Vaksinasi massal ini sudah kita mulai sejak 26 Juni kemarin, vaksinasi tetap terus dilakukan setiap hari dengan dibantu beberapa tim relawan untuk mempercepat proses vaksinasi," pungkasnya.
Adapun untuk ketersediaan vaksin masih ada sebanyak 1.178 vial, sehingga diharapkan kepada warga Kota Singkawang untuk mau melindungi dirinya dengan vaksin.
Selain itu, warga pun diminta tetap menerapkan protokol kesehatan demi mencegah penularan Covid-19.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Mengapa Anak di Bawah Umur Masih Bisa Masuk Tempat Hiburan Malam di Pontianak?
-
Kedepankan Pendekatan Advisory, BRI Raih Global Private Banking Innovation Awards 2026
-
BRI Catat Pertumbuhan 29,4%, Registrasi BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
-
11 Tahun Teras Kapal BRI, Hadirkan Layanan Perbankan Hingga Pulau Terluar
-
Dukung Program Tiga Juta Rumah, BRI Catat Penyaluran KPP Terbesar di Indonesia