SuaraKalbar.id - Seorang asisten rumah tangga (ART) bercerita tentang majikan yang menujukkan tingkah mengelikan. Berawal saat membahas rasa makanan, ia dibuat heran dengan majikannya.
Kisahnya viral di TikTok dan ditonton puluhan ribu kali. ART bernama Mae menunjukkan bungkusan yang disebutnya penyedap rasa alias micin.
Ia kaget tiba-tiba ada micin di dapur. Sebab, selama ini majikannya tipe orang yang suka makanan tanpa micin.
Mae pun mengungkap cerita di balik micin tersebut. Usut punya usut, ia berawal dari majikan yang mengeluh kepadanya karena masakan yang dimakan kurang enak.
"Kemarin habis debat masakan (sama majikan), katanya gak seenak pientang," kata dia.
Saat itu, Mae menjawab alasan makanan si majikan kurang enak karena kurang penyedap rasa. Apalagi di rumah memang tidak disediakan.
"Lah iya aku jawab, gimana mau enak, bumbu dapur cuma garam doang gak ada penyedap/micin," kata dia.
Tak lama setelah obrolan itu, Mae pun dibuat tercengang dengan ulah bosnya. Betapa tidak, ternyata si bos langsung membeli micin.
Hal yang mengagetkan, bukan hanya satu atau dua bungkus micin, dia memborong micin banyak bahkan sampai sekardus. Terlihat dalam video yang dibagikan Mae lewat akun TikTok maesyalie58, ada beberapa bungkus micin di atas meja.
Baca Juga: Viral Cewek Tengah Malam Rias Wajah Bak Pengantin, Hasil Make-up Jadi Sorotan
Mae pun memindahkan isi bungkus micin ke toples di hadapannya. Melihat barang belanjaan majikannya tersebut, Mae pun dibuat ngakak. Kata dia, ini baru kali pertama terjadi majikan beli micin selama dia bekerja di sana.
"Jujur seumur-umur aku kerja di bos ini, bosku pertama kalinya beli micin gaesss," kata dia sembari menyematkan emoji tertawa.
"Kalian tim micin atau tim garam gaesss?" kata dia sebagai narasi.
Mae sendiri diduga seorang ART yang bekerja di luar negeri alias TKW. Untuk postingannya kali ini, dia memilih untuk menutup kolom komentar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian