SuaraKalbar.id - Seorang pria di Kota Pontianak Hendri Saputra yang akrab dipanggil Alunk, menyumbangkan satu unit rumahnya untuk membantu penanganan Covid-19 di Kalimantan Barat.
Alunk akan lelah rumah miliknya tersebut kepada siapapun yang ingin menawarnya. Hasil penjualan, 100 persen akan disumbangkan untuk korban Covid-19. Satu unit rumah type 36 premium tersebut terletak di Jalan Ampera, Pontianak Kota.
"Satu rumah ini saya lelang untuk membantu penanganan Covid-19 di Kalbar," ujar Alunk kepada awak media, Sabtu (31/7/2021).
Alunk tak menampik saat ditanya tentang kondisi usaha properti miliknya yang turut terdampak akibat pandemi. Dia meyakini, dengan bersedekah, maka Tuhan akan mengganti berlipat ganda.
"Kondisi usaha saya sendiri sedang sulit, namun saya rasa masih banyak yang kondisinya lebih sulit dari saya. Dengan cara inilah saya bersedekah, saya yakin Allah akan menggantinya seribu kali lipat," katanya.
Alunk juga mengaku bahwa dia juga terinspirasi dari tokoh pembalap Syarif Mahmud Alkadrie yang kerap bersumbangsih membantu penanganan Covid-19 secara mandiri.
"Penanganan pandemi dan dampaknya tak bisa hanya dilakukan pemerintah, kita sebagai warga negara juga harus bahu-memebahu bekerja sama turut menangani pandemi. Kebetulan saya sebagai pengusaha properti mempunyai produk rumah, maka rumah ini lah yang daya sumbangkan," kata Alunk.
Alunk akan menyerahkan sepenuhnya hasil lelang rumah ini kepada pemerintah, untuk diberikan kepada siapa saja. Alunk juga mengajak para pengusaha lain turut menyumbangkan harta miliknya untuk bersama-sama menangani pandemi Covid-19 di Kalbar.
"Saya mengajak para pengusaha untuk turut menyumbang apa saja yang bisa disumbangkan demi cepatnya penanganan pandemi di Kalbar. Saya saja yang pengusaha kecil bisa, saya yakin pengusaha-pengusaha besar di Kalbar juga bisa," tutup Alunk.
Baca Juga: Cara Unik Seniman Jalanan Magelang Kritik Penanganan Covid-19 yang Lamban
Kontributor : Ocsya Ade CP
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian