SuaraKalbar.id - Ulah pria berinisial A telah membuat rugi tetangganya.Diduga, pria bakar rumah sendiri secara sengaja.
Akibat kebakaran itu, umah tetangganya ikut ludes terbakar. Setidaknya, ada 30 bangunan rumah yang dilalap api.
Usut punya usut, A membakar rumahnya usai ribut terkait bisnis haram jual beli narkoba.
A diamankan polisi dan menyandang status terduga pelaku kebakaran yang menghanguskan rumah warga.
Menurut keterangan sejumlah saksi api diduga muncul dari rumah saudara A yang berada di tengah permukiman Tumbang Rungan.
Kepada polisi, pria 45 tahun tersebut mengaku awalnya berkelahi dengan temannya sebanyak 4 orang terkait masalah kerugian jual beli narkoba jenis sabu.
Mengutip kanalkalimantan.com, ia meninggalkan rumahnya dan kembali sekira pukul 14.00 WIB. Ia lalu cekcok dengan istrinya.
Saking kalapnya, ia mengambil korek api gas dan menyiramkan bensin ke kasur miliknya. Api kemudian cepat membesar hingga merambat membakar rumah tetangganya, Selasa (3/8/2021).
Kala itu, tetangganya pun berhamburan ke luar rumah. Adapun lokasi kebakaran di Kelurahan Tumbang Rungan, Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya, Provinsi Kalimantan Tengah.
Baca Juga: 30 Rumah Kayu di Tumbang Rungan Palangka Raya Ludes Terbakar
Akibat tindakan A, dikabarkan 29 buah rumah, 2 buah bangunan walet, 1 TPA Al Quran dan 5 buah warung hangus terbakar. Kerugian ditaksir mencapai Rp 2 miliar dan beruntung tidak ada korban jiwa akibat kebakaran ini.
Menurut warga, bukan kali ini saja A berulah. Sudah beberapa kali ia mencoba membakar rumahnya sendiri saat berkelahi dengan istrinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Meski Pasar Berfluktuasi, BRI Tetap Percaya Diri dengan Buyback Saham Rp500 Miliar
-
BRI Tegaskan Komitmen Jaga Kinerja dan Nilai Jangka Panjang Pemegang Saham
-
Jutaan Ikan Mati Mendadak di Mempawah, Kerugian Pembudidaya Diperkirakan Miliaran
-
Perbanas Menyatakan Siap Dukung Pertumbuhan Ekonomi Nasional
-
BRI Consumer Expo 2026 Tawarkan Hunian, Kendaraan, dan Liburan Impian