SuaraKalbar.id - Kabar baik bagi warga Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Sebabnya, tingkat keterisian tempat tidur pasien atau Bed Occupancy Rate (BOR) menurun.
Menurut data Dinas Kesehatan Pontianak, BOR rumah sakit rujukan penanganan pasien Covid-19 yang ada di Kota Pontianak mendekati 53 persen pada Minggu (8/8/2021).
Jumlah tempat perawatan pasien Covid-19 di 13 rumah sakit yang ada di Kota Pontianak sebelumnya ditambah 321 menjadi 655 tempat tidur pada Juli 2021.
"Dari sebanyak 13 rumah sakit yang ada di Kota Pontianak, saat ini tercatat BOR yang menangani isolasi pasien Covid-19 sekitar 52,98 persen," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak Sidiq Handanu.
Sementara kata Sidiq, tempat tidur ICU di rumah sakit Pontianak BOR-nya sebesar 91,89 persen.
"Yakni dari yang tersedia sebanyak 37 tempat tidur, yang terisi sebanyak 34 tempat tidur," sambungnya.
Sidiq menjelaskan jumlah total pasien Covid-19 yang dirawat di 13 rumah sakit yang ada di Pontianak sebanyak 381 orang,
Dari jumlah tersebut 267 orang dari Pontianak dan 114 orang dari luar kota dan 14 orang di antaranya meninggal dunia.
Sebelumnya, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengatakan wilayahnya mesti menjalankan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 dari 3 hingga 9 Agustus 2021.
Baca Juga: Sebut BOR RSD Wisma Atlet di Angka 25 Persen, Jokowi: Kita Harus Tetap Waspada
Pemberlakuan PPMM level 4 karena tingkat penularan virus corona, angka kematian akibat Covid-19, dan BOR rumah sakit rujukannya masih tergolong tinggi. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
Terkini
-
Naik Kelas, UMKM Fashion Bandung Makin Dikenal Lewat Rumah BUMN BRI
-
Pemberdayaan BRI Buktikan UMKM Jahit Rumahan Mampu Tembus Pasar Internasional
-
Kompak! Puluhan Analis Rekomendasikan Beli Saham BBRI
-
Hingga Agustus 2025, BRI Salurkan KUR Rp114,28 Triliun
-
BRI Dukung Pertumbuhan UMKM lewat Penempatan Dana Pemerintah Rp55 Triliun