SuaraKalbar.id - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat menyatakan kesiapan daerah setempat melaksanakan pembelajaran tatap muka mulai 19 Agustus 2021 dengan protokol kesehatan guna mencegah penularan COVID-19.
"Sekolah atau pembelajaran tatap muka akan dilaksanakan setiap hari, tetapi tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan," kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kapuas Hulu Petrus Kusnadi di Putussibau, Sabtu.
Pihaknya telah menyiapkan surat edaran kepada masing-masing sekolah mulai PAUD, TK, SD, hingga SMP terkait dengan penyelenggaraan PTM itu.
Surat edaran itu, katanya, mengatur secara teknis PTM di tengah pandemi COVID-19 di daerah tersebut.
"Sekolah wajib menerapkan protokol kesehatan, mulai dari tempat cuci tangan, masker dan pengukur tubuh, masing-masing sekolah harus sudah siap dulu," kata dia.
Petrus juga menegaskan guru atau tenaga pendidik yang belum melaksanakan vaksinasi agar segera mengikuti program tersebut.
"Sudah banyak guru divaksin, tapi masih banyak juga yang belum, makanya sebelum sekolah tatap muka diberlakukan para guru harus sudah divaksin," kata dia.
Ia mengimbau orang tua murid agar mempersiapkan anak-anaknya, terutama dalam penerapan protokol kesehatan, baik di rumah maupun sekolah.
"Dukungan orang tua dan lingkungan masyarakat sangat penting dalam menerapkan protokol kesehatan sehingga proses pembelajaran tatap muka berjalan lancar dan semoga pandemi segera berlalu," katanya. [Antara]
Berita Terkait
-
Korupsi Wastafel, Anggota DPRK Aceh Besar jadi Tersangka usai Polisi Dapat 'Restu' Muzakir Manaf
-
Indonesia Nomor 2 Dunia Kasus TBC, Menko PMK Minta Daerah Bertindak Seperti Pandemi!
-
Korupsi Wastafel Rp43,59 Miliar saat Pagebluk Covid-19, SMY Ditahan Polisi
-
Katanya Ekonomi Tumbuh 5,12 Persen, Kok BI Pakai Skema saat Covid-19 demi Biayai Program Pemerintah?
-
Profil Carina Joe, Pahlawan Vaksin Covid-19 Raih Bintang Jasa Utama dari Presiden Prabowo
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Surabaya Heboh! Consumer BRI Expo Tawarkan KPR Super Ringan
-
Dukung Akses Keuangan Merata, BRI Andalkan 1 Juta AgenBRILink dengan Transaksi Rp1.145 Triliun
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan
-
BRImo Naik Daun! 43,9 Juta Pengguna Nikmati Layanan Digital BRI