SuaraKalbar.id - Seorang pria berinisial JP nekat mengakhiri hidup dengan minum racun. Ia tewas seusai minum racun rumput.
Sebelum kejadian bunuh diri, pria asal Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat tersebut dikabarkan sempat berseteru dengan istrinya.
Ia kemudian menenggak racun rumput yang ada di rumahnya di Desa Padu Banjar, Jumat (13/8/2021). Nyawanya tak tertolong setelah tiba di Puskesmas.
"Tak lama setelah cekcok, almarhum minum racun rumput yang ada di rumahnya," terang Polsek Simpang Hilir Iptu Deddi Sitepu.
Mengutip insidepontianak.com, kejadian ini juga dibenarkan oleh Kepala Desa Desa Padu Banjar, Kasdy,
Kasdi mengatakan, korban kabarnya memiliki penyakit aneh, dan sudah pernah dibawa berobat secara kampung.
Ia mendapat informasi tersebut dari pihak keluarga JP.
"Sekilas dijelaskan keluarga almarhum, almarhum ada sakit, seperti ada gangguan dari alam ghaib. Pandai ngomong merayau. Sudah diobat secara kampung, dan info juga ada sedikit masalah keluarga," ungkapas Kasdi.
Kasdy mengatakan, almarhum termasuk orang yang ramah kepada warga sekitar rumahnya.
Baca Juga: Banyak Nakes Tumbang, Dua Puskesmas di KKU Tutup Sementara
"Almarhun orangnya memang pendiam dan dikenal sama keluarga dan warga sekitarnya sangat ramah, dan baik hati," ungkapnya.
Sementara terkait penyebab korban tewas karena cekcok dengan istri, Kasdy enggan memberikan penjelasan lebih lanjut.
"Saya kemarin ada kerumah keluarga meninggal tersebut dan menanyakan hal ini, tetapi keluarga masih belum terbuka," tutur Kasdy.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bukan Oplosan, Ini Modus 'Halus' Penjualan BBM Subsidi di Kalbar yang Terungkap
-
Gawai Dayak Melawi: Ketika Budaya Tak Sekadar Dirayakan, Tapi Dipertahankan dari Zaman
-
'Kami Minta Dibebaskan', Ratusan Warga Datangi Mapolres Sanggau, Polisi Beri Waktu 3 Hari
-
Bela Tanah Adat Berujung Laporan Polisi, Warga Ketapang Desak PT Mayana Cabut Kasus
-
Usai Dikunjungi Rocky Gerung, Ini Rahasia Kopi Warkop Asiang yang Sejak Dulu Bikin Orang Rela Antre