SuaraKalbar.id - Sejumlah warga mengeluhkan tumpukan sampah di pinggir Jalan Veteran. Keluhan ini disampaikan warga jelang Hari Kemerdekaan RI ke-76.
Kabarnya, gunungan sampah itu muncul setelah tempat pembuangan sampah di didekat lokasi ditutup oleh pemerintah.
Tampak sampah-sampah plastik berada di tepi Jalan Veteran, dekat Pasar Kuripan Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Senin (16/8/2021).
Pngawas kebersihan yang ada di Pasar Kuripan, Bahrani mengatakan, TPS di lokasi tersebut sebenarnya sudah disegel.
"Padahal sudah ditutup, tapi masih saja ada yang bandel buang sampah di sini," tulisnya seperti dikutip dari kanalkalimantan.com.
Ia mengatakan, pihak pengawas kebersihan sudah melakukan penjagaan. Tapi warga mencuri celah saat petugas tidak ada, karena memang tidak dijaga selama 24 jam.
"Ada saja orang yang tidak bertanggung jawab mencari cari kesempatan untuk membuang sampah di TPS itu, biasanya orang-orang yang buang sampah itu dini hari mulai sekitar jam satu sampai jam lima pagi," terangnya.
"Seharusnya di TPS tersebut dibangun pos penjagaan agar masyarakat bisa disiplin dalam menjaga kebersihan,” tambahnya.
Tak jauh beda, keluhan soal sampah juga disampaikan oleh Udin (61), warga di sekitar lokasi.
Baca Juga: Wagub DKI Klaim, Proyek Tempat Pembakaran Sampah di Tebet Tak Ada Polusi
"Tumpukan sampah di TPS di Pasar Kuripan ini bagi saya sangat mengganggu, karena menimbulkan bau tidak sedap, apa lagi posisinya sangat dekat dengan tempat ibadah langgar, jadi kami kalau shalat terganggu bau tak sedap,” katanya.
Melihat hal itu, warga berharap Pemko Banjarmasin mesti mencarikan solusi dengan ditutupnya TPS di dekat Pasar Kuripan.
Hal ini, kata Bahrani bertujuan supaya masyarakat terutama pedagang di pasar bisa membuang sampah ke tempat yang lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
Terkini
-
Dukung Akses Keuangan Merata, BRI Andalkan 1 Juta AgenBRILink dengan Transaksi Rp1.145 Triliun
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan
-
BRImo Naik Daun! 43,9 Juta Pengguna Nikmati Layanan Digital BRI
-
Kopi Toejoean Manfaatkan Biji Kopi Nusantara Lokal Maupun Distributor