SuaraKalbar.id - Kabar baik datang bagi warga Kalimantan Barat terkait perkembangan kasus Covid-19. Dilaporkan, tempat tidur pasien Covid-19 di rumah sakit mayoritas kosong.
Hanya 27,59 persen tempat tidur rumah sakit yang terisi. Diduga ini disebabkan oleh tingginya angka kesembuhan.
Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat Harisson menuturkan, jumlah ketersediaan tempat tidur untuk perawatan pasien Covid-19 di Kalbar sebanyak 1.725 hingga Senin (23/8/2021).
Itu termasuk ruang ICU rumah sakit dan ruang isolasi di seluruh wilayah Kalbar.
"Artinya masih ada 1.249 tempat tidur yang kosong dan kita harap ke depan tidak banyak yang terpakai," kata Harisson di Pontianak, Selasa.
Dia merinci, untuk jumlah ranjang di ruang ICU yang ada di rumah sakit di seluruh Kalbar sampai dengan tanggal 23 Agustus kemarin sebanyak 110 dan yang terpakai sebanyak 64 atau terpakai 58,18 persen.
Sedangkan untuk ranjang yang ada di ruang isolasi tersedia sebanyak 1.615 dan yang terpakai sebanyak 412 atau 25,51 persen.
Jika dilihat dari ketersediaan ruang tempat tidur bagi pasien Covid-19, di pastikan saat ini Kalbar berada di zona kuning Covid-19.
Harisson berharap, Kalbar segera berada di zona hijau dan terbebas dari pandemi.
Baca Juga: Peserta Membludak, Warga Madura Antusias Ikut Vaksinasi Massal di Kalbar
Berdasarkan hasil New All Record (NAR) pada tanggal 23 Agustus 2021, total kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kalbar sebanyak 34.063 dan kasus konfirmasi sembuh sebanyak 31.259. Sedangkan kasus konfirmasi meninggal sebanyak 903 orang.
Untuk menekan angka kasus Covid-19 di provinsi itu, Harisson meminta kepada pemerintah daerah untuk terus menggencarkan penerapan prokes dan memaksimalkan vaksinasi. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
7 Oleh-Oleh Khas Kalimantan Barat yang Laris di Marketplace, Nomor 3 Paling Diburu
-
Mandau Kalimantan, Dari Senjata Perang hingga Pusaka Suku Dayak yang Sarat Makna dan Nilai Keramat
-
Empat Tahun Bintang 5, Bank Kalbar Disebut Kelas Nasional: Prestasi Nyata atau Sekadar Label?
-
Makna Sakral Tato Dayak: Mengapa Setiap Guratan di Tubuh Punya Cerita Hidup?
-
Viral 'Cium Lutut' ke Dedi Mulyadi, 5 Fakta Krisantus Kurniawan, Politisi PDIP dan Harta Kekayaannya