SuaraKalbar.id - Habib Husein Jafar dikenal sebagai pendakwah muda yang terjun ke dunia YouTube. Ia belum lama ini bertemu dengan Andre Taulany.
Habib Husein memiliki kanal YouTube bernama Pemuda Tersesat yang memiliki ratusan ribu followers. Namun Habib Husein nonaktifkan adsense atau dalam arti lain tak mau menerima uang dari kanal miliknya tersebut.
Di kanal YouTube Pemuda Tersesat, Habib Husein berkolaborasi dengan komika Tretan Muslim dan Coki Pardede. Kanal tersebut kekinian telah mempunyai 633 ribu subscribers.
Namun Habib Husein menolak untuk mengaktifkan adsense. Lantas apa alasannya?
Hal itu terjawab lewat tayangan YouTube Taulany TV baru-baru ini.
"Sampai sekarang masih aktif YouTube-nya?" tanya Andre Taulany dalam video yang tayang 24 Agustus 2021.
"Masih aktif YouTube-nya dan alhamdulillah sampai sekarang masih bertahan no adsense. Enggak dibuka (monetisasi)," ujar Habib Husein seperti dikutip dari Hops.id.
Bukan tanpa sebab memilih nonaktifkan adsense, menurut Habib Husein, ia memegang ajaran orang tuanya untuk tidak menerima 'amplop' dari umatnya.
Terlebih Habib Husein menjadikan YouTube sebagai media dakwah secara digital."“Orang tua dari dulu emang selalu bilang, ‘Kalau jadi pendakwah itu, kalaupun tidak bisa ngasih amplop ke umatnya, minimal jangan nerima amplop dari umatnya’. Nah, adsense itu kan simbol amplop ya kalau di era sekarang," sambungnya.
Baca Juga: Awas! YouTube Bisa Lebih Berbahaya daripada Tayangan Televisi
Tak hanya itu, ia juga ingin menghindari prasangka negatif orang yang berujung pada dosa.
"Apa yang aku sampaikan mungkin sebagian orang merasa, ‘Wah ini kok gini? Kok pakaiannya seperti ini? Kok yang disampaikan pakai juga pendektaan komedi, bahkan pakai pendekatan musik?’ Kadang orang mungkin bikin kurang berkenan, jangan-jangan ini emang sengaja buat cari viewers dan ujung-ujungnya cari adsense. Menghindari prasangka orang, jadi kita enggak pakai adsense.”
Habib Husein mengungkapkan kalau, ia ingin membuat penonton setianya seperti memiliki fitur YouTube premium.
"Bagi yang enggak mampu bayar YouTube premium, jadi saya pengen bikin mereka sesekali merasa kaya. Jadi walaupun enggak pakai YouTube premium, seolah-olah YouTube-nya premium," sambungnya.
Mendengar jawaban itu, Andre Taulany sampai tak bisa berkata-kata. Ia tersenyum sambil menggelengkan kepala.
"Keren banget asli, gue sampai speechlesh," puji Andre Taulany.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Harga Cabai Rawit di Sambas Makin Pedas, Pasokan Menipis Jadi Penyebab Utama
-
Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
-
4 Sunscreen Remaja Terbaik, Aman dan Ramah Uang Jajan
-
BGN Lakukan Penanganan Penuh Terkait Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01
-
BGN Ingatkan Mitra Yayasan Peduli Sekolah Penerima Manfaat