SuaraKalbar.id - Sudah menjadi hal biasa kini banyak orang yang menjual barang bekas secara online lewat media sosial. Seperti warganet satu ini yang menjual kulkasnya dengan harga murah.
Umumnya, agar menarik perhatian pembeli, penjual memasang foto produk asli dan memberikan deskripsi secara rinci barang yang hendak dijual.
Beberapa waktu lalu, publik dibuat tepuk jidat usai menyaksikan iklan jualan kulkas yang diunggah oleh salah seorang warganet.
Melalui akun Facebook, warganet ini menawarkan kulkas bekas dengan harga murah meriah yakni Rp 300 perak saja.
Dari foto yang diunggah, tampak kulkas dengan kondisi memprihatinkan. Kaca bagian freezer sudah hilang dan penampakannya tampak begitu tidak terawat.
"Minus cuma kaca yang nggak ada dan pintu sampingnya agak kebuka. Selebihnya bagus,"tulis si penjual.
Foto warganet jual kulkas bekas harga Rp 300 perak tersebut mendadak viral usai diunggah kembali oleh akun Twitter @txtdarigajelas.
Tidak sedikit kemudian warganet yang ikut emosi ketika membaca deskripsi dan iklan kulkas bekas itu.
Beberapa orang bahkan memberikan berbagai tanggapan mereka melalui kolom komentar.
Baca Juga: Iseng Fotokopi Uang Kertas, Pria Ini Kaget Lihat Hasilnya Ada Tulisan Ini
"Kulkas Hiroshima Nagasaki tahun 1945 ini mah," sebut salah seorang warganet.
"Selebihnya bagus coba, kok ngakak sih. Bagus untuk tidak dipakai mungkin ya maksudnya,"imbuh warganet lain.
"Tapi sebenarnya kayak gini masih bisa dipakai buat lemari baju lo,"timpal warganet lainnya memberikan solusi.
Bagaimana menurut kalian, kulkas bekas yang dijual oleh warganet ini apakah masih bisa dan layak untuk digunakan?
(Arendya Nariswari)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
7 Kedai Kopi Lokal Paling Hits di Singkawang 2026, Ada yang Legendaris Sejak 1955
-
7 Bakso dan Mie Viral di Pontianak 2026, Nomor 4 Jadi Favorit Kuliner Malam
-
Proyek Harita Group Dikebut, Kayong Utara Bersiap Jadi Pusat Industri Alumina dan Aluminium
-
Harga Tabung Gas 12 Kilogram di Ketapang Tembus Rp260 Ribu, Warga Mulai Pangkas Belanja Dapur
-
5 Pondok Pesantren Favorit di Kalimantan Barat untuk PPDB 2026, Lengkap Estimasi Biaya dan Fasilitas