SuaraKalbar.id - Sebuah unggahan foto lawas tahun 1980 kini menjadi perbincangan warganet saat diunggah belum lama ini. Terlihat dalam foto tersebut, terlihat tiga bocah SD yang sedang bersiap pergi ke sekolah.
Warganet lalu tertuju pada sebuah barang yang dibawa oleh bocah tersebut.
Foto lawas bocah ini diunggah oleh akun @perfectlifeid dan menjadi viral di Instagram pada Kamis (7/10/2021) lalu. Pada caption unggahan, foto lawas ini diduga diambil pada tahun 1980.
''Potret nostalgia tiga siswa SD berpose dengan latar mobile Volkswagen kodok sekitar tahun 1980-an'' tulis caption unggahan @perfectlifeid.
Dalam foto yang diunggah, tiga siswa SD tersebut nampak berpose di depan sebuah mobil Volkswagen berwarna biru muda. Mengenakan seragam berwarna merah putih lengkap dengan sepatu dan kaus kaki panjang, ketiga siswa ini begitu mencuri perhatian.
Berbeda dari yang lainnya, salah satu dari tiga siswa SD ini nampak membawa tas koper yang pada zamannya kerap dibawa oleh para pekerja kantoran. Biasanya, tas ini berisi sejumlah berkas penting untuk keperluan kantoran.
Tidak diketahui dengan pasti mengenai alasan bocah ini membawa tas koper tersebut. Namun, usai unggahan ini viral di Instagram, berbagai komentar lalu ditinggalkan oleh netizen.
''Rafathar tahun 1980 ni'' balas netizen.
''Hadeh, tasnya rek. Anaknya sultan ini'' komentar akun lainnya.
Baca Juga: Pedagang Wanita Dianiaya Preman di Deli Serdang Malah Jadi Tersangka
''Itu tas president anak SD, ngetrend pada zamannya. Gue pakai itu waktu SD'' ungkap netizen lainnya.
Viral di Instagram, unggahan mengenai foto lawas bocah bawa tas koper ke sekolah ini lalu telah mendapat lebih dari 3.000 likes dan ratusan balasan dari netizen yang salah fokus karenanya.
(Amelia Prisilia)
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian