SuaraKalbar.id - Aset tindak pidana korupsi PT Jiwasraya di Kabupaten Kubu Raya disita Kejaksaan Agung Republik Indonesia, Jumat (8/10/2021). Penyitaan itu dilakukan Tim Pusat Pemulihan Aset (PPA) Kejagung RI, bersama Kejaksaan Tinggi Kalbar.
Aset yang disita, yakni 27 lahan berserifikat di Desa Ambangah dan Kuala Mandor. Kemudian ada dua sepeda motor, dan tiga mobil.
Penyitaan itu berdasar keputusan tetap Mahkamah Agung (MA) Nomor 2931 K/Pid. Sus/2021 tanggal 24 Agustus 2021.
Kepala Kejati Kalbar Masyhudi mengatakan, pihaknya sebatas memfasilitasi dan memberikan dukungan pengamanan terhadap kegiatan penyitaan tersebut. Ini dilakukan untuk memastikan proses penyitaan aset berjalan lancar sampai selesai.
“Ini mengingat pelaksanaan pengamanan lahan berpotensi adanya perlawanan dari pihak-pihak lain,” kata Masyhudi mengutip dari insidepontianak.com, Jumat (9/10/2021).
Untuk diketahui, penyitaan itu dilakukan petugas dengan penyegelan lahan. Kegiatan itu juga dihadiri Kabid Database dan Pertukaran Informasi, BPN dan Tim KPKNL.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian