SuaraKalbar.id - Ketua DPRD Kabupaten Bengkayang, Fransiskus mengatakan untuk para pemuda memanfaatkan fasilitas sirkuit yang sudah ada dan meminta untuk mengehentikan aksi balap liar yang meresahkan masyarakat.
Dalam sepekan terakhir, aksi balap liar masih terjadi di Kota Bengkayang. Hingga membuat keresahan bagi pengguna jalan yang hendak melintas.
Upaya penanganan dan teguran sudah dilakukan oleh pihak terkait. Namun, hal itu masih tak diindahkan oleh beberapa pemuda dan remaja bandel yang suka melakukan aksi balap liar tersebut.
Fransiskus menginginkan, aksi balap liat tersebut tak terjadi lagi kedepan. Dan dimbaunya para pemuda untuk memanfaatkan fasilitas sirkuit balap yang telah disediakan oleh pemerintah dan pihak kedua dan ketiga.
“Salah satunya Sirkuit Gasstrack Banyi Simpiyang di belakang Rumah Adat Ramin Bantang. Itu bisa dimanfaatkan untuk balapan secara sportif, mengasah kemampuan dan bakat yang terpendam,” katanya, Minggu (10/10/2021).
Dirinya berharap, para pemuda di Kabupaten Bengkayang agar selalu melakukan aktivitas positif dan dapat jeli memaksimalkan peluang usaha dan kerja. Terlebih berprestasi.
“Aksi-aksi yang merugikan diri sendiri dan orang lain supaya dihindari,”pesannya.
Ia juga berpesan kepada orangtua untuk selalu mengawasi dan mengarahkan setiap anak dilingkungan sekitar dan sepermainannya.
Diketahui, hingga kini Sat Samapta dan Sat Lantas Polres Bengkayang masih laksanakan patroli di sekitar Jalan Trans Rangkang, untuk antisipasi kegiatan balap liar.
Baca Juga: Ketua MPR RI Bambang Soesatyo Usulkan Sirkuit Sentul Bisa Jadi Tuan Rumah MotoGP dan F1
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 7 Sunscreen Tone Up Terbaik untuk Kulit Kusam sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
BRI dan Danantara Perkuat Transformasi, Dividen Jumbo Capai Rp52,1 Triliun
-
Perkuat Tata Kelola, BRI Terapkan Zero Tolerance untuk Fraud dan Korupsi
-
Baru Keluar dari Warkop, Anggota DPRD Sekadau Tewas usai Bertabrakan dengan Truk Tangki
-
BRI Cetak Wirausaha Baru dari Kalangan PMI, Cirebon Jadi Fokus Program
-
Dana SAL Kembali Ditempatkan, BRI Siap Dorong Akselerasi Ekonomi Nasional Lewat Pembiayaan Produktif