SuaraKalbar.id - Ruas jalan lintas di Kabupaten Sanggau menuju Kabupaten Sintang kebanjiran. Genangan air di kawasan perbatasan Indonesia dengan Malaysia tersebut berketinggian hingga mencapai satu meter.
Akibat banjir di akses jalan lintas tersebut, transportasi antarkota kecamatan dan desa terganggu.
“Akses jalan lintas Kabupaten Sanggau menuju Senaning, Kabupaten Sintang terrendam banjir setinggi satu meter, berdampak dengan transportasi antarkota kecamatan dan desa di Kecamatan Sekayam,” kata Ketua Tagana Sekayam Norman Cahyadi seperti dikutip Suarakalbar.co.id-jaringan Suara.com pada Kamis (28/10/2021).
Dikemukakannya, kawasan tersebut diguyur hujan dengan intensitas sedang sejak sore kemarin, Rabu (27/10/2021) hingga menyebabkan Sungai Sekayam meluap. Dia mengatakan, saat ini kondisi air Sungai Sekayam sedang meluap karena air kiriman dari hulu.
Lebih lanjut, dia mengemukakan, jika hujan terus terjadi lagi maka tidak menutup kemungkinan bakal terjadi banjir besar. Untuk mengantisipasi hal tersebut, dia mengemukakan, masyarakat yang bermukim di kawasan bantaran sungai diminta siap siaga hingga akhir tahun ini.
“Kami sudah memantau kondisi air dan terus melakukan kordinasi dengan pemkab sanggau untuk mengantispasi banjir akhir tahun. Saat ini, kondisi air masih naik,” katanya.
Untuk diketahui pada 28 Oktober 2021, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memrediksi hujan petir akan mengguyur Kabupaten Sanggau dan Sintang. Sedangkan untuk suhu udara di kedua wilayah tersebut berkisar antara 23 derajat celcius hingga 31 derajat celcius dengan tingkat kelembapan udaran 65 persen hingga 100 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
BRI Perkuat Sektor Produktif UMKM dengan Penyaluran KUR
-
4 Pejabat KPU Karimun Ditetapkan Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah
-
Kepala Patung Soekarno di Indramayu Miring gegara Tertimpa Tenda
-
Pawai Cap Go Meh 2026 di Pontianak Digelar Setelah Salat Tarawih
-
BRI Perkokoh Kemitraan Strategis dengan SSMS untuk Tingkatkan Skala dan Keberlanjutan Industri Sawit