SuaraKalbar.id - Jumlah kekayaan calon tunggal Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa mencapai Rp 179,9 miliar. Hal itu diyakini pertanda bagus, sehingga Panglima bisa bekerja fokus dan tidak lagi bermain dengan anggaran pengadaan alutsista dan sebagainya.
Pernyataan itu disampaikan Anggota Komisi I Fraksi PPP Syaifullah Tamliha. Menurutnya, dengan harta yang dimiliki, Andika disebut tidak akan lagi mencoba-coba memainkan anggaran pengadaan alutsista.
"Ya namanya juga orang kaya kan. Bagus lah Panglima TNI orang kaya, enggak mikir-mikir utak-atik pengadaan alutsista itu," kata Tamliha, dikutip dari Suara.com, Kamis (4/11/2021).
Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) pada 20 Juni 2021, tercatat kekayaan yang dimiliki calon tunggal Panglima TNI itu sebesar Rp 179,996.172.019.
Syaifullah Tamliha mengatakan, bahwa kekayaan yang dimiliki Andika merupakan urusan presiden. Karena itu LHKPN Andika tidak akan menjadi bahan pertanyaan Komisi I dalam uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test.
"Kalau soal harta kekayaan kan itu urusan presiden, tentu presiden sudah tahu dari baik KPK maupun PPATK," kata Tamliha.
Tamliha menilai kekayaan yang dimiliki Andika merupakan hal wajar.
Ia menyinggung sosok Andika yang merupakan menantu dari Abdullah Mahmud Hendropriyono atau A.M Hendropriyono.
"Wajar saja, dia kan menantunya orang kaya," ujar Tamliha.
Baca Juga: Kejar Pelantikan 8 November, DPR Gelar Fit and Proper Test Andika Perkasa di Akhir Pekan
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian