SuaraKalbar.id - Penyelenggaran Seri 4 Liga 1 2021 akan digelar di Bali. Hal ini dilakukan untuk mendongkrak pertumbuhan sektor pariwisata provinsi Pulau Dewata.
Pernyataan itu disampaikan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan di Kantor PSSI, Jakarta, Selasa (23/11/2021).
"Seri itu kemungkinan digelar awal Januari tahun depan. Gubernur Bali (I Wayan Koster) meminta supaya dilaksanakan di sana untuk menaikkan pariwisata," katanya.
Dia memastikan semua stadion yang akan digunakan untuk Liga 1 di Bali bakal siap saat kompetisi berlangsung.
Ada empat stadion yang dipakai di sana yaitu Stadion Kapten I Wayan Dipta (Gianyar), Stadion I Gusti Ngurah Rai (Denpasar), Stadion Kompyang Sujana (Denpasar) dan Stadion Samudra (Badung).
"Memang ada beberapa kekurangan di stadion seperti lampu, tiang gawang dan sebagainya. Hal itu akan dibenahi pada satu bulan ini," kata pria yang akrap dipanggil Iwan Bule itu.
Sementara terkait kemungkinan hadirnya penonton di stadion pada Seri 4, Mochamad Iriawan menyampaikan bahwa hal-hal terkait itu sedang dikaji.
PSSI dan operator kompetisi PT Liga Indonesia Baru (LIB) juga masih akan menguji coba penonton pada Seri 3 medio Desember 2021.
"Soal penonton itu, kami akan melibatkan juga pemerintah seperti Satgas Penanganan COVID-19, Kementerian Kesehatan dan Kemenpora," tutur Iriawan.
Baca Juga: BNN Provinsi Bali Minta Masyarakat Waspadai Narkoba Sintetis Jenis Baru
Sementara, perihal Seri 4 Liga 1 di Bali, Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Akhmad Hadian Lukita mengatakan belum ada kesepakatan resmi soal Bali menjadi tuan rumah Seri 4 dan, selanjutnya, Seri 5.
Namun, LIB menyerahkan semuanya kepada PSSI.
"Memang Bali menjadi salah satu alternatif tempat pelaksanaan Seri 4 dan 5. Kami sudah melaporkan hasil verifikasi stadion kepada PSSI beberapa hari lalu dan keputusan tetap ada di sana," ujar Akhmad Hadian.
Liga 1 Indonesia saat ini masih berada di Seri 3 yang berlangsung di Jawa Tengah dan DI Yogyakarta.
Seri 3 bergulir 18 November-24 Desember 2021. Setelah itu, kompetisi diliburkan sejenak sebelum berlanjut ke Seri 4 pada Januari 2022. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Viral Video Tak Senonoh Tayang di Videotron Pemkab Melawi, Begini Dugaan Penyebabnya
-
Mantri BRI Buka Akses Perbankan hingga Pegunungan Toraja
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Pasang Rating BBRI Jadi Overweight, Ini Alasan JPMorgan Berikan Sinyal Positif
-
BRI Perkuat UMKM Eks Pekerja Migran Indonesia Lewat KUR dan Pelatihan Purna Migran