SuaraKalbar.id - Vaksinasi Covid-19 di Kota Pontianak kekinian sudah mencapai 75,9 persen dari target 400 ribu. Meski begitu, diharapkan warga di ibu Kota Kalimantan Barat (Kalbar) tetap menegakan protokol kesehatan.
Pernyataan tersebut disampaikan Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono seperti dikutip Antara pada Senin (30/11/2021)
"Saya mengimbau masyarakat menjelang penerapan PPKM Level 3 pada libur Natal dan Tahun Baru, agar selalu menggunakan masker, rajin cuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir serta menghindari kerumunan agar tidak terpapar Covid-19," katanya.
Imbauan tersebut disampaikan Edi, lantaran warga saat ini mulai abai dengan protokol kesehatan, terutama menggunakan masker.
Lantaran diabaikannya protokol kesehatan, dia kembali mengajak masyarakat tetap menerapkannya terutama sepanjang libur Natal dan Tahun Baru.
Terkait evaluasi yang terkonfirmasi di lapangan, hasil tes usap yang terkonfirmasi saat masyarakat yang ingin keluar Kalbar juga perlu diketahui kontinyu.
"Berdasarkan evaluasi terbaru Covid-19 terkait kejadian di lapangan tidak ada kasus terkonfirmasi, tetapi dalam hal ini masyarakat tetap harus menerapkan prokes," katanya.
Dia juga mengemukakan, dalam mengantisipasi masuknya varian baru, masyarakat diimbau tetap menerapkan protokol kesehatan dan meningkatkan imunitas tubuh agar tidak muncul kluster terbaru di Kota Pontianak. (Antara)
Baca Juga: Virus Omicron Menyebar, WHO Sebut Vaksinasi Masih Penting Dilakukan
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
KM Virgo 8 Dikira Tenggelam, Menhub Ungkap Kondisi Terbaru Kapal Ternyata Terbalik
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM
-
Dari PMI Jadi Pengusaha, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Jantung Kota Taipei
-
Bantu PMI Kelola Keuangan di Taiwan, Inovasi BRImo Raih Penghargaan IDX Channel 2026
-
DPLK BRI Raih Kehati ESG Award 2026, Konsisten Perkuat Investasi Berkelanjutan