SuaraKalbar.id - Menyambut Tahun Baru 2022, Wakil Presiden Maruf Amin akan menggelar istigasah bersama keluarga di kediaman pribadinya di Tanara, Kabupaten Serang, Banten. Hal ini dilakukan untuk mendoakan keselamatan bagi bangsa Indonesia.
“Malam Tahun Baru 2022 ini, Bapak Wapres akan melakukan istigasah untuk mendoakan keselamatan bagi bangsa ini,” kata Plt Kepala Sekretariat Wapres, Ahmad Erani Yustika, Jumat (31/12/2021).
Doa bersama tersebut akan dilakukan Wapres Maruf Amin bersama dengan keluarga inti dan kerabat dekat.
Erani menambahkan kegiatan Wapres selanjutnya berolahraga pagi dan berkebun di rumah pribadinya sebagai kegiatan untuk mengawali tahun 2022.
“Selanjutnya esok pagi seperti biasanya Bapak Wapres bersama keluarga akan melakukan olahraga dan sekaligus mengerjakan hobinya merawat tanaman,” tambahnya.
Wapres juga akan menyaksikan final laga leg kedua antara TImnas Indonesia melawan Thailand pada Sabtu (1/1/2022) di Tanara.
“Pada Sabtu malam Bapak Wapres kembali akan menonton laga final Timnas Indonesia melawan Thailand,“ ujarnya.
Pemerintah melarang masyarakat melakukan kegiatan yang menyebabkan kerumunan terkait perayaan Tahun Baru 2022 sebagai upaya untuk mencegah penularan COVID-19.
Larangan tersebut diatur dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 66 Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 pada Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.
Baca Juga: Wakil Presiden Ma'ruf Amin Sambut Tahun Baru 2022 Dengan Istigasah
Berbagai pengetatan dan pembatasan kegiatan masyarakat serta penerapan protokol kesehatan diberlakukan di tempat umum dan pusat perbelanjaan. (Antara)
Berita Terkait
-
Sydney Tetap Gelar Perayaan Malam Tahun Baru Meski Tengah Dihantam Gelombang Omicron
-
Bupati Aceh Barat Larang Umat Islam Tiup Terompet Tahun Baru 2022
-
17 Lagu Tahun Baru Terfavorit dan Paling Terbaru, Cocok Diputar Saat Kumpul
-
Resep Ayam Bakar Mudah Diracik, Hidangan Malam Tahun Baru
-
BMKG: Sebagian Besar Wilayah Sumut Berpotensi Hujan Malam Tahun Baru
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan
-
BRImo Naik Daun! 43,9 Juta Pengguna Nikmati Layanan Digital BRI
-
Kopi Toejoean Manfaatkan Biji Kopi Nusantara Lokal Maupun Distributor
-
Naik Kelas, UMKM Fashion Bandung Makin Dikenal Lewat Rumah BUMN BRI