SuaraKalbar.id - Beredar informasi di berbagai media sosial bahwa Covid-19 varian Omicron sudah masuk Kota Pontianak. Informasi itu, juga disertai peta sebaran Covid-19 dan mengimbau warga untuk meningkatkan kedisiplinan.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak, Sidiq Handanu mengatakan, informasi yang beredar di grup obrolan aplikasi pesan instant tersebut adalah berita bohong atau hoaks. Sebab, hingga saat ini belum ada kasus konfirmasi Omicron ditemukan di Pontianak.
“Informasi ini hoaks,” katanya tegas, melansir dari insidepontianak.com--Jaringan Suara.com, Senin (10/1/2022).
Dia memastikan, hingga saat ini belum ada temuan kasus konfirmasi Omicron di Kota Pontianak. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, Harisson juga menjamin, Omicron belum ditemukan di Kalbar.
“Sampai saat ini (red, Kalbar) belum ada yang Omicron,” kata Harisson kepada insidepontianak.com, Senin (10/1/2022).
Sembilan sampel pasien Covid-19 yang sempat dinyatakan probable Omicron juga dipastikan negatif Omicron setelah dilakukan pemeriksaan di Laboratorium Kemenkes.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
Terkini
-
Harga TBS Kelapa Sawit Kalbar April 2026 Tembus Rp3.726 Per Kilogram, Ini Rinciannya
-
Cara Menghilangkan Bekas Luka Gatal dengan Salep Herbal Lokal Khas Suku Dayak, Benarkah Ampuh?
-
Tips Memilih Helm yang Nyaman dan Tidak Bikin Pusing untuk Perjalanan Jauh Trans Kalimantan
-
Dana Hibah Rp15 Miliar Kampus di Singkawang Diusut, Mengapa Sempat Masuk Rekening Pribadi?
-
7 Hal yang Menentukan Harga AC di Pasaran