SuaraKalbar.id - Beredar informasi di berbagai media sosial bahwa Covid-19 varian Omicron sudah masuk Kota Pontianak. Informasi itu, juga disertai peta sebaran Covid-19 dan mengimbau warga untuk meningkatkan kedisiplinan.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak, Sidiq Handanu mengatakan, informasi yang beredar di grup obrolan aplikasi pesan instant tersebut adalah berita bohong atau hoaks. Sebab, hingga saat ini belum ada kasus konfirmasi Omicron ditemukan di Pontianak.
“Informasi ini hoaks,” katanya tegas, melansir dari insidepontianak.com--Jaringan Suara.com, Senin (10/1/2022).
Dia memastikan, hingga saat ini belum ada temuan kasus konfirmasi Omicron di Kota Pontianak. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, Harisson juga menjamin, Omicron belum ditemukan di Kalbar.
“Sampai saat ini (red, Kalbar) belum ada yang Omicron,” kata Harisson kepada insidepontianak.com, Senin (10/1/2022).
Sembilan sampel pasien Covid-19 yang sempat dinyatakan probable Omicron juga dipastikan negatif Omicron setelah dilakukan pemeriksaan di Laboratorium Kemenkes.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Euromoney Awards for Excellence 2025 Apresiasi BRI dengan 3 Penghargaan Prestisius
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025
-
Peringati Kemerdekaan, BRI Tunjukkan 8 Langkah Nyata Perkuat Kesejahteraan dan Kemandirian Bangsa
-
BRI Bina Pengusaha Muda, Gulalibooks Menembus Pasar Literasi Anak Asia Tenggara