SuaraKalbar.id - Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Sintang, Junaedi, menyerahkan Sertifikat Hak Atas Tanah (HAT) Barang Milik Negara (BMN) kepada Komandan Kodim 1205/Sintang, Letkol Inf Kukuh Suharwiyono.
Sebanyak lima sertifikat BMN yang diserahkan kepada Komandan Kodim Sintang sebagai bentuk tertib administrasi Kodim 1205/Sintang terkait legalitas atas tanah yang menjadi aset TNI AD.
Dalam kegiatan tersebut, Junaedi, mengungkapkan apresiasi atas kontribusi pihak-pihak yang sudah bekerjasama dan mensukseskan kegiatan ini.
Menurutnya, kegiatan Sertifikasi terhadap BMN berupa tanah yang belum bersertifikat dianggap perlu, karena hal ini sebagai upaya memperkuat dokumen legalitas terhadap aset tersebut.
”Dari 11 pengajuan baru 5 yang terealisasi, karena beberapa faktor yang masih perlu di tangani dan di koordinasikan, terangnya Kamis (14/1/2022).
Dirinya berharap, semoga segera ditindak lanjuti oleh TNI dan pihaknya dengan terlebih dahulu mengkoordinasikan kendala yang menghambat pelaksanaan tersebut.
Dandim Sintang dalam kesempatannya juga mengucapkan terimakasihnya mewakili TNI AD atas kerja sama yang diberikan BPN Kabupaten Sintang dalam upaya tertib administrasi dengan sertifikasi BMN yang diberikan kepada Kodim 1205/Sintang.
“Terimakasih Pak Junaedi atas kerjasama yang sudah diberikan bnp Sintang, karena memang sudah menjadi perintah dari pimpinan untuk kita menginventarisir dan mebuat kekuatan hokum asset-aset yang dimiliki Angkatan Darat, sehingga kami menginventarisir mana saja aset yang kemudian kita ukur” terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian