SuaraKalbar.id - Bupati Bengkayang, Sebastianus Darwis menargetkan, pekan depan capaian vaksinasi covid-19 di Bengkayang tembus angka 70 persen.
Hal itu disampaikan Darwis saat menerima kunjungan pertama Kapolda Kalbar, Irjen Suryanbodo Asmoro di Bengkayang, Jumat (14/1/2022).
"Kita Satu padu untuk capai target Vaksinasi di Bengkayang. Kita sangat terbantu oleh Polri yang bergerak sampai ke desa-desa melalui personil di setiap Polsek," ucap Darwis.
Darwis menerangkan, pihaknya juga terus memperketat jalur keluar masuk orang lewat Perbatasan, yang sampai saat ini masih memiliki beberapa jalan tikus. Hal itu dilakuakn guna mengantisipasi masuknya virus omicron.
"Antisipasi Covid-19 varian Omicron lewat perbatasan, tentu kita akan perketat pantauan di wilayah batas," katanya.
Sementara itu, Kapolres Bengkayang, AKBP Arif Agung Winarto menyampaikan realisasi vaksinasi di Bengkayang sampai saat ini sudah mencapai 69 persen lebih.
”Untuk dapat mencapai 70 persen sebagaimana yang ditargetkan pemerintah, akan terus dilaksanakan sampai pada target,” katanya.
Arif juga memaparkan, ada beberapa kendala yang dihadapi di lapangan, seperti jaringan internet, letak geografis serta adanya masyarakat yang tidak mau di vaksin.
"Ada beberapa kendala, namun tidak menjadi hambatan untuk kita. Misalnya jaringan internet, kita secara maksimal akan membantu Pemda dalam realisasi vaksinasi," terangnya kepada Kapolda Kalbar.
Baca Juga: Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis Minta Warga Ikut Vaksinasi, Turun Langsung ke Lokasi
Berita Terkait
-
Nama Crazy Rich PIK Helena Lim Terseret Kasus Korupsi, Dulu Sempat Heboh Diduga Palsukan Dokumen Vaksinasi Covid-19
-
Vaksinasi COVID-19 Tetap Gratis Untuk Kelompok Rentan
-
Peranan Penting Komunikasi Risiko & Kerja Kolaboratif untuk Capaian 2 Tahun Vaksinasi Inklusif COVID-19 di Indonesia
-
Polda Kalbar Gagalkan Penyelundupan 9,1 kg Ganja, 2 Orang Terduga Pelaku Diringkus
-
Komitmen Tangani Covid-19, AMNT Raih Penghargaan PPKM Award 2023
Tag
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Miris! Bayi 16 Bulan di Kalbar Dicabuli Kakeknya, Pelaku Divonis Bebas?
-
Rp1 Triliun Melayang! Terdakwa Tambang Ilegal Bebas, DPR Soroti Kejati Kalbar
-
Viral Perdebatan Orang Tua Siswa dan Guru SMK Immanuel Pontianak Terkait Warna Sepatu
-
Keji! Santriwati Dianiaya di Kamar Pengasuh Ponpes, Berkas Dilimpahkan ke Pengadilan
-
BRI Disebut Jadi Contoh yang Baik dalam Pemberdayaan UMKM