SuaraKalbar.id - Kedapatan membawa narkotika jenis sabu, seorang perempuan di Pontianak diamankan Satuan Narkoba Kepolisian Resor Kota Pontianak, Senin (17/01/22).
Kapolresta Pontianak, Kombes. Pol. Andi Herindra, melalui Kasat Narkoba, Kompol. Joko Sutriyatno menjelaskan kronologis penangkapan tersangka FY bermulas saat pihaknya mendapat laporan dari masyarakat bahwa ada seseorang Perempuan yang sedang membawa narkotika menggunakan sepeda motor.
"Berdasarkan laporan tersebut, kami mengirim tim kecil untuk melakukan penyelidikan ke alamat yang dimaksud, dan pada saat sepeda motor dengan ciri-ciri yang sesuai dengan informasi yang kami dapat terlihat melintas langsung diberhentikan oleh anggota," terangnya, Selasa (18/1/2022).
Penyekapan itupun turut disaksikan oleh warga di sekitar, datinhasil penggeledahan, petugas menemukan sebuah plastik besar klip transparan yang berisikan narkotika jenis sabu.
"Disimpan dalam tas warna hitam yang dibawanya saat itu", ungkap Joko
Dari penuturan tersangka, barang bukti tersebut adalah miliknya yang akan diedarkan di Kabupaten Ketapang.
"Ya, tersangka mengakui barang bukti narkotika jenis sabu seberat 51,51 gram adalah miliknya yang dia beli dari seseorang berinisial BJ di wilayah Pontianak Timur seharga Rp 42, 4 juta," tambah Joko.
Dari tangan tersangka, polisi juga menyita beberapa barang bukti antara lain 1 buah dompet, 1 tas berwarna hitam yang digunakan untuk membawa barang haram tersebut, serta sejumlah uang tunai.
Baca Juga: Tips Meningkatkan Kualitas Diri Bagi Perempuan, Kalau Menurutmu Bagaimana?
Berita Terkait
-
Heboh Soal Video Belatung Bikin Publik Resah, Berikut Ulasan Medisnya
-
5 Kepribadian Perempuan Pecinta Kucing, Bagaimana dengan Kamu?
-
Ketahui Ciri-Ciri Perempuan Mandiri, Kalau Kamu Nomor Berapa?
-
Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono Sampaikan Ada 3 Potensi Bencana di Kota Pontianak yang Patut Diwaspadai
-
Beri Perhatian Penuh, Ayah Rawat Anak Perempuannya yang Sedang Hamil Tua Bikin Trenyuh
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Penggeledahan KSOP Ketapang Berlanjut, Kejati Kalbar Dalami Dugaan Korupsi Ekspor Bauksit
-
Waspada Superflu, Masyarakat Sambas Diimbau Tingkatkan Kewaspadaan
-
2 Ruko di Pasar Selakau Kalbar Terbakar, Diduga Ini Penyebabnya
-
Inflasi Kalimantan Barat Desember 2025 Capai 1,85 Persen
-
5 Tips Perawatan Kulit Traveler di Musim Hujan agar Tetap Sehat dan Terlindungi